今天天气晴朗,我和妈妈、潘盛文一起去长岛月牙湾,一下车我们就向大海奔去,跳入大海中,玩起了打水仗。
潘盛文动作敏捷,在水中扑腾游了一会儿就拿着水枪向我射来,只听“嗖、嗖、嗖”三声子弹射入我的嘴巴,我不甘示弱,仍了5个小石头炸向潘盛文,接着潘盛文借助风力用手托起海水,海水像大炮一样向我轰去,我左躲右闪,总算躲过了,接着我瞅准时机,拿出水枪朝潘盛文脑袋上打去,我打中了,然后得意忘形,结果被潘盛文成功偷袭了,减了“一条命”(一共6条命),我又用水枪狂扫潘盛文,潘盛文连连失利,我乘胜追击,成功将战斗变成了平局。
这时我们还在交火时我扔了一个小光刀,潘盛文使出排山倒海之力,我使用了“漩涡狂卷”,双方又各丢了“一条命”。
就在这时大海涨潮了,我急忙向岸上游去,潘盛文躲闪不及,呛了一口海水,我猛冲过去,潘盛文落花流水,正当我十分高兴时,潘盛文以迅雷不及掩耳之势用水枪瞄准了我,我被击中了。
这时,战争告一段落,战争再次开始,我变得十分勇猛,我运用游击战和运动战的方法把潘盛文打到4比1,后来打到3比0,我太兴奋了。我得意洋洋地说:“潘盛文胜利,潘盛文失败。”小个子终于战胜了大个子,
这一次打水战,我终身难忘。