蝴蝶的作文
那对翅膀美丽而柔弱,却能超越生命,撑破整个天堂!
——题记
随着夏季的到来,清风四起,虫鸣聒噪,阳光也越来越毒辣,炎炎夏日,没有鸡场倾盆大雨,便不显得完美了。
一个周末的下午,一场夏日的“鸣奏曲”如期而至。乌云密布的天空夹杂着闪电,雷声惊天动地,只听见一声沉闷的雷鸣,夏日的“鸣奏曲”拉开了序幕。
瓢泼大雨从天而降,与地面,屋檐碰撞发出清脆的响声。雨中还隐约地听见人们来不及避雨而惊慌失措的尖叫声,这样的夏雨才是夏天应有的。
雨越下越大,蝉儿也叫得越来越欢了,我在厅里目不转睛地王者阳台的盆栽发呆,风雨交加中,花儿不停地摇晃着,贪婪地吮吸着雨水,这种美真是别有风趣。余光突然扫到旁边的一盆仙人掌的泥土上,有什么东西扑闪扑闪的,我伸长脖子隔着纱窗再认真看了看,原来是一只折翼的蝴蝶!
此时的雨水正无情地拍打在蝴蝶柔弱娇美的身上,可是它始终扑闪着翅膀,一刻也不曾停歇,它是想要飞走吧,但是雨下得那么大,它能飞得起来吗?我顿时好奇心兴起,决定静静地观赏着植被雨水不断冲刷的折翼蝴蝶。
时间一分一秒的过去了,我的内心由开始的好奇变成了焦躁不安。那只折翼的蝴蝶,它——会死吗?我的心中突然冒出这么一个问题,同时身体不免一颤,内心的恐惧蔓延开来,这么漂亮的一只蝴蝶,万一.......
我在心里一遍又一遍地祈祷着:愉快停下来吧,快停下来吧!雨声也貌似不像刚开始那样美妙清脆了,不是“鸣奏曲”,反而是“冥奏曲”。可是老天像和我作对一样,大雨迟迟不停。我顾不上那么多拿起一把伞冲出阳台,用伞挡住狂风,遮住大雨,可是蝴蝶的翅膀突然停止闪动,我吓了一跳,立刻把伞移开,但是蝴蝶的翅膀又闪动起来,而且一次比一次强烈。
我顿时心生愧疚,人的生命需要尊重,动物的生命何尝不是一样需要尊重?我应该尊重那只折翼蝴蝶的,让它靠自己的力量跨越障碍。就这样,我一直撑着伞站在花盆旁边静静地欣赏着这美丽而强大的生命。渐渐地,雨停了,太阳终于舍得露脸了阳关暖暖暖地洒向大地。折翼的蝴蝶身上散发着基色的光芒,它还是不断地扑闪着翅膀,它身上的雨水被晒干之后,它挣扎着,挣扎着,挣扎着,多么强烈的求生欲!
加油啊!我内心为折翼蝴蝶助威,敛声屏气地看着那对充满力量的翅膀它。几乎是一瞬间,折翼的蝴蝶居然飞起来了!当那只折翼蝴蝶从我眼前款款飞过的时候,我的内心深深地被这渺小又伟大的生命支付了。我抬起头欣赏折翼蝴蝶划过的弧线,充满生机,充满希望,充满力量!
那对散发着耀眼金色光芒的翅膀,美丽而柔弱,却能跨越生命,耀眼的金色蔓延了整个天堂!