母校作文
母校是什么?母校是引我们走向知识轨道的导航;母校是记载我六年小学生活的记载册;母校是曾经伴随我们成长的一所学校。如今,眼看自己自己再过一个多月就要离开母校,心里有一丝说不出的感觉。因此,我想对母校说说自己的心里话。
我想对你说:我爱你!老师就像太阳一样无私,是她们默默无闻的奉献和付出,启蒙者我们,让我们从蒙蒙少年一步步走向成熟。感谢老师,就像幼苗要感恩阳光,小鸟要感恩大地和天空,感谢老师给了我们飞翔的翅膀。母校,是我们成长的摇篮,而我们就像是摇篮里的孩子,在摇篮里健康、快乐的成长;母校,是我们幸福的港湾,而我们就像是小船,从无知的码头驶向知识的港湾。母校,千言万语也述不完我们对您的感情。路旁的小树,你可记得小时候那个无知的我?身边的小草,你可记得小时候那个懵懂的我。
回忆起已往的点点滴滴,我心里不由自主地泛起了一股酸涩的感情!在这六年的幸福时光里,我要感谢老师,因为老师教给了我做人的道理、无穷的知识“教育是知识的源泉,母校是我们成长的摇篮老师是我启蒙的向导”老师也是我们学习的楷模。老师对待我们就像对待她的儿女,在学校的6年时光里,我学会了许多,亲情,怀念,每个同学都有深深的体会,比才前我们的团结,比赛输后我们的伤心流泪,互相安慰的情景,将成为我脑海中最最一段美好的回忆。
母校,我想对您说——是您让我有了许多知心的好朋友,好伙伴。上幼儿园的时候,我的朋友不是很多。但上了小学以后,我认识到了很多好朋友,在学习上我们一起努力、交流,在生活上我们一起玩耍,一起分享生活的喜怒哀乐。母校,谢谢您给予了我这么多的知心朋友。
母校是什么?母校是引我们走向知识轨道的导航;母校是记载我六年的小学生话的记载册:母校是曾经伴随我们成长的地方。