温馨作文600字
如果你要是问我:那件事令你感动,令你难忘呢?我的脑海里就会闪出一颗耀眼的星光,那颗耀眼的星就是这件事:一声温馨的感谢。
在一个阳光明媚的下午,我和伙伴的欢声笑语中,突然听到一丝丝撕心裂肺的哭声,这哭声总让人感到有一种怜悯的感觉涌上心头。 好奇的我们开始寻找这“神秘”的哭声,在没找到这哭声之前,我就好奇的想:这个人会是谁?他是被人打啦?还是他的家人在吵他?
这哭声越听越悲惨,这哭声离我们越来越近了,是我的心也揪的怦怦直跳。近了,更近了,这撕心裂肺的哭声竟是一个不到四岁的小女孩发出的。我们是在一个极度偏僻送我地方找到他的。他是一个可爱的女孩,头发梳得整整齐齐,脖子里挂着平安符,我想:他的家人一定是很爱她,把她捧在手里怕摔啦,含在嘴里怕化了,更别说现在找不着她了……
我用亲切的口吻问她:“你家在哪?你的家人呢?用不用我把你送回家?”她回答我:我不知道我家在那里,但就在这一片儿。”说罢,便用手给我指了指方向,声音中还有一些微颤。我轻轻地抱起她,给她买啦一个棒棒糖,才把她那颗极度伤心的心给抚慰上。 我抱着她,慢慢的走到马路边,拉着她的手走啦过去。到拉她家门口,只见有一个妇女在走来走去,不一会而一个男的从门口跑到那个妇女身边说:“还是找不到,怎么办?”而在我身边的小女孩不知去了哪,原来她去了他的父母那,只见小女孩和妈妈说了一会儿话,那个小女孩的妈妈就来感谢啦有感谢,弄得我只能回应他说:没关系。 虽然就这几句干切,就让我的心里有一股暖流在我的心头流畅。
这种感谢,是那么甜蜜,亲切,温暖。让你的心里,就算再寒冷,也会感到温暖。是啊,别人帮助啦你,你会很快乐。你帮助拉别人,别人开心,反过来你也会很开心。只要人人献出一点爱,世界将会变成温暖人间。