成长作文
一个人在成长中总要承担一些你应该承担的东西,因为只有承担了才会成长。如果你退缩了不去承担那么你将失去一次成长的机遇……
成长中,我们都会受伤,都会疼痛。伤过,就会明白,人生并不是一马平川;痛过,就会懂得,生活不会一帆风顺。成长,总有坎坷,总有心酸,不论其隐现,不论其长短,都会让我们经历伤痛,感受艰辛,于心灵,坚定信念,警示我们,幸福很近,需要前进;幸福很远,继续努力。人生,苦亦甜,甜亦苦,行者自知。
小时候的我渴望骑着一部自行车在广阔的大地上自由自在的骑着,如同雄鹰在天空中翱翔一般。
可我却不会骑,望着那一个个闪现过去的人影,我不由的羡慕起来,如果我会骑自行车该多好啊!我好想像他们一样骑自信车啊!
也许是羡慕激起了要学会自行车的斗志。于是我就决定学自行车,当我踏上自行车的那一刻,我仿佛看到我骑着自行车在土地上自由的骑着,吹着凉爽的为微风……
当我刚坐上自行车的时候就迫不及待的踏上脚踏,以为这样我就能学会了。因为我看那些骑自行车的人都这样。
结果,不到两秒,我重心不平衡,啪,摔了下来。嘶,真疼啊!我看了看我的膝盖,皮都破了,手也是,这自行车怎么这么难骑啊,我不想学了,因为摔下来真的很痛啊!
我坐在地上想了一会,:唉,成长中总会有一些困难,等克服了困难,我又成长了许多。
于是,我开始一次又一次的尝试。
两次,三次,四次……
不知过了多少次,终于,我学会了。那一刻,我仿佛明白了成长的道路上需要承担苦难……