成长作文
幸福是一种心情,要有一颗感激的心,心怀感激之情,才能乐几所乐,我们要感激父母,感激父母给我们生命,感激他们带我们来到这个幸福的世界上。
妈妈说:“你们现在可真幸福啊!像我们那个时候,一放学回来就要帮父母亲做家务,还要上山去挑柴,挑柴回来还要煮饭,煮饭完就又去干活,直到深夜才能写作业,作业不懂又没人教。我们那时候的生活很艰苦,可比起你们,你们已经要很满足了,你们现在回家不用做家务了,还可以玩电脑,不懂还可以有人教,或查电脑,你们要好好珍惜现在的生活,成就一番大事业!”是啊,我们都很幸福。
在生活中,有些小孩可不能像我们那么幸福了。有的他们家穷,不能像我们这样,快乐的成长。有的小孩子失去了妈妈,要承受失去妈妈的痛苦。有的小孩子成了孤儿,不能在爸爸妈妈的怀抱下成长。有的……
幸福是关怀,幸福是生命,幸福是人生,幸福是理想,幸福是道德,幸福是快乐,幸福是呵护。有了幸福,我们才能健健康康的成长!
我们是一条小金鱼,在清澈的河水里游来游去,欢乐自由的成长。
我们是一朵小花,在灿烂的阳光下绽放光彩。我们是一只小鸟,在蓝天的怀抱里自由的翱翔!
我们感激父母,感激所有然我幸福的人,只有感激才能珍惜,有珍惜才能满足,又满足才能幸福!
让我们在幸福中成长吧!
幸福是什么?如果提出这个问题,我一定会回答:“幸福是一种发自内心的感动,是一种温馨、温暖的感觉。”我就生活在一个幸福的家庭里,自然是在幸福中成长,一件幸福的往事浮现在眼前……
“该上学了!”爸爸大声说道,我立即收拾好作业,背上书包和爸爸走下了楼。这几天书包里的东西多,非常重,每天上下学我都汗流浃背,爸爸便主动担当起了送我的任务,天气真是异常的炎热:爸爸的衣服都湿透了,汗,从他的脸上流下来,滴落在洁白的衣服上,留下一朵朵淡色的“小花”。
爸爸的脚一下又一下的蹬着,还在耐心地给我讲解着数学题,讲过一遍后,让我用自己的话说一说,说对了,他便露出了满意的微笑。错了,他依然不急也不恼,接着找出易懂的方法,直到我明白为止。
车子向左拐了一个弯,向学校方向驶出,我望着前面走着三三两两的同学,又望望后面的道路,心里暗暗的想:“爸爸的办公室本在后面,他却为了送我,减少我的劳累,宁愿绕远路 ”。我的心里腾升出 一阵感动,不禁想起平常的点点小事:讲错题时他的认真和细心;谈学习时他的庄重和严肃;讲故事时他的兴奋与微笑;给我听写单词时他的努力和庄重 这些点点滴滴,都如此的让我感动。车子向前移动着,看见学校的大门了,他开口道:“别忘了吃药,学习的东西都带好了吧?该签字的都弄好了吧?别忘了 ”我听着他的话,心里顿时涌上一股暖流:人们都说父爱如山,但是此时我觉得父爱也如水,它在生活的角角落落存在着。父亲其实很细心,生活中的小事,他都看在眼里,记在心上,连吃药都提醒到了
“嘎吱”一声,车停住了,他把书包递给我:“去吧。”我接过来,背在身上,沿着斑马线向马路那边走去,进了学校,我转头向身后望去,爸爸望了望学校,
掉转头走了。午后的阳光依然热烈。
我感动的望着他的身影:明天,车子依然会沿着这条路到学校。
我从回忆里回过神来,是的,我在幸福中成长,我的身边充斥着幸福,幸福无处不在,幸福让生活变得温暖。