四季里我最喜爱秋天。爱她的凉爽,爱她硕果累累的饱满,爱她的沉静。
每个地方的秋天都不一样。比如城市里秋天非常冷,有时候会下雨还刮冷冷的大风,还有的时候就光打雷,也有的时候三种现象会同时出现。树上的叶子都纷纷扬扬的落下。我所在的城市,两边的无花果树的无花果也成熟了,看着很惹人喜爱。秋天会刮风下雨,会把空气中的.pm2.5带走,让空气变的格外清新。
可我还是觉得农村比城里的秋天更好。春华秋实,在农村秋天是丰收的季节,桔子树上的桔子换上了橘黄色的衣服,苹果和石榴, 一个是笑红了脸,另一个笑的裂开了嘴;葡萄结出了一串串紫色的珍珠;向日葵的花盘里结满了子弹一样的瓜子。
妈妈说:秋天,是仲夏未做完的梦。该被瑟瑟秋风中沙沙的落叶叫醒了。
我说:秋天是一个爱画画的孩子,把世间图上了丰收的颜色。