我的老师作文
郭老师是我的班主任,她人长得漂亮。高高的个,白白净净的圆脸,戴着一副眼镜。初次见面,你会觉得她很严厉,其实她是位最可亲、可敬、最让人佩服的人。
是她引导我从开a、o、e始到到我能懂得记忆,懂得背诵,懂得温故知新。在她的带领下,我一步步走进了学知识的殿堂。
我们班共有56名同学,这56人,可不简单,就说我吧,在家常耍脾气,没几岁大,还自以为是,常跟奶奶犯浑,跟妈妈耍横。说到学习,课堂我从不专心听讲,作业丢三落四,碰到困难就退缩,像我这样的孩子甚至比我还差的,在我们班多的是。
面多我们这群捣蛋的小鬼头们,郭老师为了改变我们,她可有办法了,课堂上她语重心长地说:“同学们,今天你们走进学校的大门,就不是在家里被哄着,惯着的小宝宝了,你们是小学生了,学生就要遵守纪律,努力学习各门功课,学好知识,准备将来做对祖国对人民有用的人才……”我朦朦胧胧怀着好奇心听着,说也奇怪,往日嘻嘻哈哈的我们,一下子安静下来,拿起书跟老师读起来。
就这样,郭老师不厌其烦地教我们读书、识字、做作业。
当我们演算时,她满教室走来走去,一会到这个同学的桌前指导,一会到那个同学身旁告诉……我们每天的作业,不管是课堂的,家庭的,还有各类考卷,我真不知她用了什么神速,五十多人哪!那么多的题,一会的功夫就判完了,每张卷上哪怕一个细小的差错都不放过,神了!真神了!我看在眼里,真是心服口服。
郭老师,不但学习上严格要求我们,在生活中更关心我们。有一次我感冒了,她忙前忙后的给我量体温、找药、倒水,又给家长打电话。在我难受时,像妈妈一样温暖我的心。
为了让我们成为德、智、体全面发展的人才,她时常亲身领着我们练跑步,指导我们怎样参赛。功夫不负有心人,我们发扬“初生牛犊不怕虎”的精神,每次赛场上,我们班准拿第一。
为提高我们的自身素质,培养班里一些适合自己特长的学生,参加各类歌咏、舞蹈、作文、绘画等比赛,集体的、个人的各样奖品、奖状得了很多。
我们这群即顽皮又任性的小毛孩们,在郭老师不厌其烦地谆谆教诲下,明确了怎样学习,怎样做人。学习成绩上来了,自身能力提高了,身体也健康了,满身的疵没了,这些都多亏了郭老师。是她为我们的不懈努力和精心的耕耘。是她用渊博的知识浇灌了我们,是她用自己的聪明才智抚育了我们。我们全体同学之所以都做得这么好,都是郭老师对我们的高度负责任和无私地默默奉献。
郭老师,您对我们的教育,真的比山高,比水长。让我们发至肺腑地向您说声:“老师!您辛苦了,谢谢您!”