小时侯,“网络”的这个词对我来说是不存在的,它不认识我,我也不认识它,可以说是井水不犯河水的。我只沉迷于一个字“玩”。它就是我的世界。
上小学时,“网络”这个词曾在我的字典里出现过。但我对此毫无反应,并不热中于它,只热中于看电视,虽家中有电脑,但是我并不知道它是干什么用的,也不会去问,只偶尔看姐在玩。
上了初中时代,“网络”这个词在我的字典里频频出现,也许是长大了,有了自己的思想,却因性格方面,虽说外向,喜欢讲话,可我不曾向身边的任何一个亲朋讲内心话,我只把它深深藏在内心深处的最地层,但又憋着难受,无从发泄,因此,我开始助重于它,喜欢上它,甚至觉得它就是我的世界。
“网络”是虚空的,人人皆知,就因为它是虚的,所以我喜欢它,在网络的世界里,每个人都是互不认识的,因为一个“缘”字,他们就聊得很开心,就会畅所欲言。
我喜欢网络,因为它给了我很大的自由空间,而这正是我想要的,在里面我敢想,敢写自己想写的话语,不会在逃避。
在游戏中,有失败,也有成功;在聊天中,有K人,也有被人K;在博客中,我不再像在游戏中只想打败敌人,不再像在聊天中怎样捉弄别人,只想安安静静的,用键盘打出自己的心声;在QQ空间里,我会精心地打扮它,寻思着怎样打扮才会更漂亮,更合我意!
网络确实给了我不少,但我总得有牺牲的,那就是--学习!
当网络走进我的世界里时,学习便很自然而然的往下滑!因此,我要做到学习/网络两不务,所以我要离开网络一段很长的时间,在这段时间里,我要白努力的,把那些曾在游戏中/聊天中,思想中的那些精力全部拉回来放在学习中!
我为何会这么般努力呢?那是因为--我喜欢我的网络时代生活!