爱心的作文
今天早晨七点,我们四、五、六年级准时在老师的陪伴下,奔着敬老院出发。在路上,我们唱了《歌唱祖国》和《阳光牵着我的手》两首歌,还喊了我们班的 口号:挥洒激情、挑战自我、突破极限、奋勇前行。在行进的过程中,我的头脑充满了大大地问号:敬老院在哪儿?敬老院什么样子?敬老院还有多远?我们在敬老 院的表演会不会掉链子?如果掉链子怎么办?诸如这样的问题很多。我怀揣着满肚子的疑问走到了敬老院,这里很干净,也很整洁。
不一会儿,开始给老人送上了鸡蛋与几句祝福的话语。我送给了一位老奶奶鸡蛋,老奶奶脸上的笑容一直未淡去,老奶奶说不用扒鸡蛋,“没事的。”老奶奶 还问累不累,我温柔的对她说不累。老奶奶脸上的笑容又浓了许多,过了一会儿,我把鸡蛋扒完了,送到她的手中说:“祝老奶奶寿比南山。”等大家把鸡蛋送给了 老奶奶之后,我们和她说了再见,老奶奶笑得像一个小孩子似的,又像是一朵美丽的花。顿时我的心中一股暖流涌上心头。明白了这是因为我带来了一份爱,而回报 这份爱心的笑脸却是那么美,虽然这是一张老人的脸,可在那一刻老奶奶的脸上洋溢着年轻的色彩。那是一个幸福而又不幸的老人,她幸福是因为可以得到国家的补 助,不幸却是她无儿女的依靠或不赡养,就像一朵孤独地云,注定要在孤独和寂寞中度过余生,走向生命的终点。可是,如果我们给他一份爱,一份关心,可能就让 他的生活中添得几分乐趣额,几分美好,几分甜蜜。
开始表演了,由杨澜与小峰主持,第一个节目是六(二)班演的《让我们一起来》,第二个是四年的《阳光牵着我的手》和《拍手拍手》。在歌声中,一位老 人快乐的笑声是那么悦耳,我想:可能是她想起了年轻时的往事吧!我看的出,有的老人很疲倦却硬撑着,还坚持为我们鼓掌。那一刻我的心一震。
回来的路上我明白了许多,给予是快乐的,给予别人一份爱,一份温暖,可能让别人孤独寂寞的生活变得美好。给予别人爱心,自己也会快乐。
这次慰问老人活动我永远不会忘记。