爱心的作文
今天,阳光灿烂,学校组织我们去东湖塘敬老院献爱心。一路上,我们怀着激动的心情来到了敬老院。
一进敬老院,我们全体同学马上分成了6个小组进行植树活动。我们组有8个同学,大家分头行动,有的挖坑,有的把树放进坑里,有的填土,有的浇水……大家有说有笑,忙得不亦乐乎。但是,我们一点都没觉得累,因为我们都觉得只要能为敬老院增添一抹绿,那是件无比幸福的事。
接着,我们又帮老人打扫卫生,有的擦窗,有的扫地,有的擦栏杆……干得满头大汗。还有的同学陪爷爷奶奶聊天讲笑话,逗得那些老人们笑开了花,他们都夸我们是一群懂事的好孩子。
短短的一个多小时很快过去了,我们也要回学校了。临走时,大家都依依不舍,我想:只要有机会,我一定还会来敬老院献上我的一份爱心!