我的外婆作文
70岁的高龄走起路来却健步如飞,个子不高说起话来却声如洪钟,她就是我的外婆——杨大妹。外婆说这名字是她爹给取的,说名字好叫也好养。用外婆的话说这名字显年轻,不管多大年纪别人都管她叫妹,多好。外婆就是这样一个乐观向上不拘小节的人,也许正是因为她的乐观才遗传出了我这样调皮的外孙女儿吧!
那么多孩子中外婆最疼爱我。平时有什么好吃的都会留给我这个小馋猫,自己一点儿也舍不得吃。不仅如此,外婆还是我每次犯错时最温暖的避风港。小时候从来不知道什么天高地厚,总爱跟男孩子打架。有一回我又闯祸了——一个比我还高的男生欺负我,可我也不是好惹的,在扭打中那男孩子把我的脖子抓破皮了,还在我的脸上留了他的胖猪蹄。为了回敬他我也疯狂地在他的脸上施展起我的抓功,很快他的脸上也留下了很多长长的像蚯蚓一样的红血印。没过一会儿那家伙便败下阵来哭着跑回家找他妈去了。走时还愤恨道:“你等着我叫我妈去,说你欺负我。”啊?这是什么世道啊?你先动手打人的还恶人先告状?可话一完我还是没了底气,要是今天打架的事儿让我妈知道了,我还不得吃不了兜着走啊!唉……还是先找外婆商量商量怎么应对这事儿,于是我二话不说就一路小跑到了外婆家。
还没到外婆家老远就听到外婆教训表哥的声音了,表哥见了我就像见了救命稻草一样,一把跑到我身后。我大声叫道:“外婆,我被人打了。”一听到我被人打了,外婆哪还顾得了教训表哥啊,她连忙跑过来,用她那比沙纸还粗糙的手捧起我的小脸,心疼道:“让我瞧瞧都伤哪里了,是那个孩子这么坏?我们找他去!”那架式真简直是要把人家给吃了。听外婆这么一说我就来劲儿了:“没事儿,人家也没少受伤呢。”“你这孩子被人打成这样还说没事儿,走我们去找他,顺便问问你妈,她是怎么看着你的让你被别人打成这样”外婆继续心疼地说。“别,我妈要是知道我还有好日子过嘛?”可话没说完曹操就到了,远远就看着妈妈怒气冲冲地来了,根据我多年被K的经验,我知道一定是那小子去我家告了我一状,看来形势不妙啊!我连忙跑到外婆的身后。妈妈生气地说“你这孩子,平时真是把你惯坏了,竟然把人家的脸抓成那样。看我今天怎么收拾你。”说着就举起手要打我,我吓得拼命地拽着外婆的衣服,死活也不肯从她的背后出来。外婆见状一把拦住了我妈:“就你厉害,你没看到咱家双儿的脸也被挠了吗?再说了那男孩先动手的,你不去说人家的孩子竟说自己家的孩子,你疯啦?退一万步说,就算我们双儿打伤了人家,可打架总有个输赢吧!愿赌服输。”嘿!外婆你真是太有才了!妈妈见说不过外婆,只好缴械投降了。我看妈妈笑了,赶紧见好就收,乖乖跟着妈妈回去了。
如今我婆不在了,每每被人欺负时我总会想起外婆的身后,那个给我安全避风港,那个让我安心的宽大的背后,它释放的永远是说不尽道不完的爱啊!可我却没能在外婆逝世时也说上一句:“外婆,我永远爱你!”