午,十一点半,昏暗的房间让我忘记了阳光的样子。
我沦陷在一片黑暗之中,可阳光依旧穿过阻碍,隔着窗帘透露着微光,我的心有些疼痛。
不知这是我第几次肆意的任性,有些东西埋藏在心底不知是好或是坏,我不想把我沉沦黑暗的原因归结于这些任性的举动,我偶尔有过后悔,可我也不曾后悔。
想想青春,想想人生,步履总会很艰难,生活总会很无奈。
我宁愿去相信这个世界存在着太多美好,虽然我看见过很多肮脏,我也努力随着内心去寻找着我希望的生活,虽然我此时还一无所有。
其实有种痛彻心扉,不在身体,而在于内心。
艰难困苦能打熬出一颗坚定的心,可抑郁颓废也能摧毁一颗心,我清楚,在迷茫的路途找不到方向的痛楚,我懂得,深夜里冷意侵浸全身的冰凉,谁都有那么些辛酸,路人谁能看出?
起伏的时光蔓延在忧伤的记忆里,生活的不堪拉长心中痛苦,我在绝望里摸索希望,谁看着谁的笑话,谁懂得谁的悲伤?
张嘉佳说,真心对你好的人不会很多,一个也别弄丢了。可太多时光总会模糊,太多的人总会离去,我已分不清一些时光的开始与结束,也分不清离去的是不是对我好的人,我开始逃避着某些东西,虽然我内心羡慕着并失去着。
当沉沦在漫无边际的黑暗之中,才会发现一点微光给与自己的感动有多强烈,当看见美好的时光,才会明白生在这个世界是多么幸运,我一直不曾忘记,那年,那蓦然间看见的陌生笑靥,那么明媚,于是我开始努力学着微笑,即便是笑的苦涩。
可朋友一直都说我过于无神,我知道我那笑容大多来源于自身的自嘲,而无神的眼眸满含着孤寂,我不知道那里是否早已荒无人烟。
最近看了几本书,大冰的,张嘉佳的,喜欢那样的文字,那样的故事,满满的喜欢,满满的感动。
早开始,我都努力想成为一个自己喜欢的人,有一些故事值得我去书写,可时光止于此刻,冷漠的现实,渐行渐远的思绪摧毁了某些本很坚定的初衷。
于是感觉这些浑噩的时光显得多么让人心痛,我的经历,总感觉是欢乐忧伤参半,如同秋日阳光,半明媚半忧伤。
可为何我总是忧伤大过欢乐,此时浑身冰冷,我不知道这是否是心的冰凉带来的冰冷,温暖这个词语,在哪里能找到?
所幸朋友打来了电话,聊了一些琐碎,起伏的时光总是带着些莫名的感伤,所幸有亲人朋友,不说远与近,不说好与坏,总是会有些温暖弥漫。
起身,拉开窗帘,阳光便肆无忌惮的一泄而下,有些刺眼,却并不讨厌。如此明媚的阳光照在身上,活着真是一件美好的事情啊。
即便,匆匆岁月流逝,即便,活的不尽如意,即便,总会有些伤感弥漫,可活着,真切的感受着这如此明媚的阳光,内心总会有些莫名的情感汹涌,这个世界至少还有着阳光的明媚。