时间的作文
大漠孤烟,长河落日,虎啸深山,驼走大漠,这些雄浑开阔的场景让人陶醉;帝王将相,功过是非,钟鸣鼎食,琼楼玉宇,这些光芒四射的字眼让人目眩但山河依旧,昔人已去,他们都已被时间涤荡得无影无踪面对这,我们不要感喟人生易逝,岁月难留,我们要能把握时间,增加时间的厚度,让自己的人生厚重有分量
要增加时间的厚度,就不要哀叹生命的短暂,要打造精彩的人生民族英雄岳飞被害风波亭,年仅39岁,正当壮年,上天留给他的时间实在太少但他在金人入侵、朝廷偏安的多事之秋,刺上“精忠报国”,写下“还我河山”,高声吟唱着“莫等闲,白了少年头,空悲切”,决心要直捣黄龙府,打得金人惊叹“撼山易,撼岳家军难”!岳飞如一朵开得正艳的花被狂风吹落,短短的生命却是浓缩的精华,较之碌碌无为空活百年的人,其时间岂只厚百倍!
要增加时间的厚度,就要敢于憧憬未来,不断挑战自我年少的班超由于家境贫寒,只能替官府抄写文书,维持生计面对岁月的流逝,他开始思考:什么样的人生才是我该拥有的,人生纵使没有大志也不该整天只抄抄写写于是他将笔重重一掷,说:“大丈夫应当像张骞那样到塞外去立功,怎么能老死在书房里呢”便演绎出了出使西域的传奇人生而他所做的,就是时时刻刻把握着时间,憧憬着未来试想,倘使没有那千钧一力的一掷,历史便少了一段传奇,而班超纵使长命百岁,也只会一辈子哀叹人生无味的
要增加时间的厚度,就要能够勇敢面对坎坷,向认定的目的地前进“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”这是蒲松龄对生命的理解,对人生价值的理解蒲松龄的一生,确实很苦,他屡试不中,生活贫苦,始终在贫困线上挣扎,面对一次次打击,蒲松龄从没放弃书写《聊斋志异》好友劝他不要写小说,全心全意考功名,但他相信自己的选择,要证实自己的价值于是,我国文言短篇小说的颠峰之作问世了于是,一个失意文人终于懂得了怎样去把握人生,呈现生命的价值
上天赐给我们的时间是多少?不知道,也不需要知道只要珍惜时间,让每一天过得有意义,勇于挑战,不畏挫折,以此来增加属于自己的时间的厚度那么我们的人生就不会是过眼云烟,我们将会抒写出人生的传奇!