关于生命的作文
一说到“生命“这个词,有人觉得生命是精彩的,也有人觉得生命已没有意义。花儿谢了,还能再开;树叶掉落了,还能再生长;但人失去了生命,就一去不复返。
人的生命,就像是一场表演。在母亲肚子里时,你在准备演好这出戏。到了五彩缤纷的世界,你尝遍了人间的喜怒哀乐,认识了人间的善与恶。当这出戏演完时,你已经到了生命的终点站——天堂。
偌贝尔曾说过:“生命,是自然给人类去雕琢的宝石。”是啊,我们应该去珍惜大自然给予我们的机会,珍惜生命的每一小时,每一分钟,甚至每一秒。
就拿伟大的海伦·凯勒女士来说吧!她在一岁多的时候,因为生病,从此眼睛看不见,并且又聋又哑了。由于这个原因,海伦的脾气变得非常暴躁,动不动就发脾气摔东西。她家里人看这样下去不是办法,便替她请来一位很有耐心的家庭教师苏丽文小姐。海伦在她的安慰和教育下,逐渐改变了。她知道每个人都很爱她,所以她不能辜负他们对她的期望。她利用仅有的触觉、味觉和嗅觉来认识四周的环境,努力充实自己,后来更进一步学习写作。几年以来,当她的第一本着作“我的一生”出版时,立即轰动了全美国。海伦凯勒虽然五官残缺,但是她能克服困难,完成大学教育。以后更致力于教育残缺儿童的社会工作,这种努力上进的精神,实在值得我们学习。
我们应该珍爱生命。好好学习,用你自己的才能,来回报赋予你生命的父母;健康成长,为祖国美的明天插上一双翅膀,让祖国的明天更加灿烂。辉煌。