选择的作文400字
这本书主要讲了小白那只狗找主人的经过,历经哪些恶梦般的经历。
小白有几个好朋友,最好的是菲娜和笑猫。由于小白没有主人,菲娜和笑猫绞尽脑汁地想办法帮小白。菲娜住在一个叫樱花巷的地方,哪里住着许多人类明星,菲娜想离小白近一些,于是就叫小白在樱花巷选一个主人定下来。在小白左挑右选下,它选了一个影视明星的家:阿贝哥。
阿贝哥的家里不像别家,别家的窗户上都挂着亮晃晃的窗帘,而阿贝哥的家却挂着灰色重厚的黑布。这让所有人都很好奇。于是,当天晚上,它们就开始了秘密探查。
晚上,阿贝哥一回家就醉醺醺的,回家就对着阿贝嫂大声吼叫,把阿贝嫂吓得赶紧躲进了房间。结果早上一起来,完全就是两个人,起来的阿贝哥风度翩翩,一点儿也不像昨天晚上那个喝了酒、大大咧咧的阿贝哥。
为此,小白放弃了住在阿贝哥家的选择。
小白找主人,遇到过许多噩梦般的事:被人掐得差点昏死过去、被人抱进黑布袋子里……
在坚持坚持再坚持下,小白在梅花园里找到了期待已久的好主人,这个主人很温柔,和小白就像是命中注定一样,完全不用沟通就知道对方心里想说的什么,干什么,做什么……
我觉得,所有朋友、亲人都不是偶遇,而是通过缘分得来的。假如你我没有缘分,哪儿来的亲情?我敢肯定,只要是人,都有缘分!