老师拆开信看后,觉得父亲说的也不是没有道理,决定带着全班同学去一探究竟。
下午,老师到班上对同学说:“阳光是活泼的吗?我们现在谁也说不清楚,所以,明天老师决定带你们去看一看,好吗?”“好!”同学们异口同声地说道。班上数儿子孙宇凡的声音最大,因为他知道,老师肯去看日出,说明老师也会觉得“阳光很活泼”。
第三天,同学们等了大半个钟头,等着,等着,天色由黎明的鱼肚白色渐渐变成了淡蓝色,阳光也一点,一点地跳了出来!顿时万道金光投向了大地。大海由黑色转为金色,开满花朵的山谷也变得五彩缤纷的!太阳像个快乐的小孩踩着一个云朵一个云朵的向蓝天上蹦着,跃着!按捺不住自己激动的心情的老师终于兴奋地叫道:“阳光可真像个顽皮的小孩子,我不得不承认阳光真的很活泼。在这里,我向孙宇凡同学道歉,每个人的观点是不同的,可我却没有尊重别人的观点,对不起,孙宇凡同学,请原谅老师。”话音刚落,大家就响起热烈的掌声……
是呀!世界是千变万化的,答案是丰富多彩的,阳光是可以很活泼的,就像孩子的一颗童心。从不同的角度去看事物感觉是不同的,所以我们要尊重别人的独特感受。