有一位十分好心的老先生,没有人比他更好的了。
一天晚上,这位老先生已经上床睡觉,正要准备熄灯时,他听见了什么,好像有人在哭……
“好像是从马路上来的声音,”他说道,“肯定有人在那里哭……我得去瞧瞧。”老先生重又起了床,穿了很多衣服,因为夜里冷。
他走到了大街上。“好像就在这里,但却没有人。也许在临近的街道上。”老先生循着哭泣声,开始往门外走。
老先生抬头看看天,月亮早已隐去。他环顾四周,空无一人,仿佛只有他和那哭泣声存在着。他嘟囔着:“我再往前走走。”这时,大雾弥漫,挡住了他的去路。他只好探出手去摸索。当他走出大雾,就再也回不去了。这个夜越发阴森,越发古怪,令人胆寒,可哭泣声似乎就在那里……
这时,老先生的的身后一阵凉风袭来,透骨地冷。老先生一转头,一张煞白的脸,出现在老先生的面前。这张脸毫无血色,像贴了一张面膜。这个不男不女的怪物张开九阴白骨爪,向老先生抓去……“啊——”老先生惨叫一声,昏倒过去。
当老先生醒来时,怪物不见了踪影。他已经到了一个黑乎乎的小屋里。各种稀奇古怪的声音,一起向他袭来。一切似乎都在对他咆哮,想吞噬老先生。突然,屋内传来一阵奸笑:“哼,哼,哼,你已经死了!”老先生吓了一跳,不相信地自言自语:“我已经死了?”突然,他觉得脚下的木板松动了,他一不小心掉了下去,向下沉,向下沉……深不见底,深不可测。
他不知道来到什么地方,也没有摔着。老先生揉了揉眼的情景让他呆住了:两个小女孩在哭泣!哭声就是她俩发出的。两个女孩见到老先生,停止了哭泣,一五一十地把事情的原委告诉了他。原来她俩昨天被几个骗子扔到了这里,骗子就住在那小屋的楼上。老先生喃喃自语:“我没死呢!”顿时感到浑身有使不完的劲。他掀开松动的木板,爬上了阁楼,随手拿起一个铁锤,把天花板砸了个洞。上面的骗子看到这个发疯了的老先生,害怕了,连忙逃走了。老先生拉着姐妹俩,逃出了骗子的老巢。
他把姐妹俩送回家后,自己走回了家。他开心地跑上楼,像个孩子似的蹦到了床上,睡了个大好觉。