生日的作文
7月17日,对我来说是一个特殊的日子,因为这天是我们参加浙江省科技比赛的第一天,也是我的生日。
在这第一个远离父母的生日里,我学会了自己生活。
刚到宁波的比赛场地——华茂外国语学校,老师就带我们来到了自己的宿舍,来到宿舍门口,我们看见床分上铺和下铺,我们都想睡上铺,因为上铺通气,可上铺只有两张,必须有两个人睡下铺,于是,我们争先恐后地跑进宿舍,吴婉蓉和沈雅雯两个人同时爬上了第一张上铺床,我和陈鹏羽两个人同时爬上了第二张床,没办法,我们只能以猜拳来决定谁睡上铺,我和沈雅雯不幸输了,只能睡下铺。吴婉蓉和陈鹏羽高兴地大声呼喊。
正准备着自己的东西,任老师叫我们去领床上用品,我们这才发现床上张席子都没有。
领来席子、枕头、枕头席、枕头套、空调被、被套和衣架,我们就开始整理床了。除了套被套,其它都进行得比较顺利,但经过我的努力,十几分钟后,也套好了被子。当时,我才明白:任何事,只要努力和有耐心,都能成功。
晚上,吴婉蓉和陈鹏羽去比赛了,我和沈雅雯没有比赛,呆在宿舍里。沈雅雯由于太想睡上铺了,就睡到了另一间空着一个上铺的宿舍,吴婉蓉的床的下面就空了一张床。我一个人在宿舍里,非常无聊。在9点左右,沈雅雯来宿舍拿东西,她刚走进宿舍,门外出现了一阵吵杂的声音,沈雅雯对我说:“我敢保证,她们比赛回来了。”果然,她们走进了宿舍。我惊奇地问:“沈雅雯,你怎么知道的?”沈雅雯说:“这还不简单,我听到王臻炜的‘男高音’了。”
晚上10点左右,我们都上床了,我已经很困了,可她们两个不断地讲话,将到11点多,我也没睡着。我忍无可忍了,说:“你们睡上铺就不怕掉下来吗(睡意朦胧,说话不搭边)?”说者无心,听者有心,她们两个怕摔下来,就开始班“床”了,吴婉蓉搬到了下铺的空床,陈鹏羽搬到了地下。就这样又折腾了半个多小时,她们终于搬好了,也睡着了,而我却睡不着了,3点时,好不容易睡着了,3点35分,任老师突然来到了我们的宿舍,我被吵醒后。在也睡不着了。