生日的作文
你知道吗?今年的农历十月初六是我的十岁生日,家人们考虑到那个时候天气比较冷了,穿不了漂亮的公主裙,所以决定我把生日放在了公历10月6日,我得知消息后不知道兴奋了好几天。
这天下午,我迫不及待地穿上了洁白美丽的公主裙,头上戴着璀璨无比的水晶皇冠,怀着无比激动、兴奋的心情,手里拿着妈妈事先准备好的一大把形态各异“大个子”棒棒糖,一蹦一跳地来到福满楼大酒店门口,欢天喜地迎接客人。
前来参加我生日晚宴的人可真多啊!他们纷纷带来了各种各样的生日礼物,表示祝贺。所有到来的小朋友都兴高采烈地分享到了我手中的“大个子”棒棒糖。
晚宴正式开始了,我伴随着抒情的乐曲,以优美的舞姿出现在酒店的舞台中央,接着热情洋溢地道出我对家人以及亲朋好友的感激话语。最开心的时刻来临了,我请上了爸爸、妈妈也来到舞台的中央,他们为我呈上了小丸子造型的冰淇淋生日蛋糕,插上10根五颜六色的蜡烛,然后所有的客人们一起唱生日歌。在欢乐的歌声中,我默默地在心中许下一个美好的愿望。之后我吹灭了蜡烛,在爸爸妈妈的帮助下,让每个小朋友都吃到了生日蛋糕,他们开心极了。在整个宴席间,我们又一起做游戏,分礼品,大家欢聚一堂,其乐融融。
时间过得真快,生日晚宴在不知不觉中结束了,我的叔叔为我拍下了许多精彩的画面,让我永远记下了这幸福的时刻。
这就是我那难忘的十岁生日!