难忘的第一次作文
紧闭的阀门,渐渐地被拉开了,推出两年前的一件事--——第一次跑四百米。
在一个风和日丽的下午,宽阔的操场。篮球架上的土,兀自脏脏的。舒服的微风,轻轻地拂过。一旁的星光长廊,周围裹着矮树丛。火球似的太阳,挂在蓝蓝的天上。可当徐老师宣布要跑四百米时,打破了此时的和谐和宁静。
“我们只跑过两百米呀!”要跑四百米?光跑两百米就非常累了!一听徐老师这么一说,好几个同学就讨论了起来。“这次是测耐力的,你们就努力冲一冲,不然每天放学留下来和体训队一起练!”听到这句话,我不禁心头一震,心想:体训队的要求是很高的,不行,我必须得努力冲一冲,不然就悲剧了。
我被分到第一组,立刻抢先来到内道。这时,我内心忐忑不安,双腿也不听使唤。但看看周围同学那冷静的样子,我那跳到嗓子眼儿的心也放了下来。“嘘”!老师的口哨声划破天空,惊得连树上的鸟儿也飞了出去。我和几个同学如离弦之箭一般“飞”出去了。微风从我脸边吹过,我紧跟着前面的同学。
到了第二圈,红红的太阳挂在天上,我口干舌燥,喘着粗气,眼看就要跟同学拉开距离,我放慢了脚步,像泄了气的皮球,重新开始调节呼吸,准备后两圈的冲刺。眼看就要跑到第三圈,我双腿似乎灌了铅,每迈出一步都十分费力。但我还不能松懈,不然可是要和体训队一起留下特训的。
最后一圈时,我犹如踩在海绵上,使不上力气。我面红耳赤地冲过了终点。可尽管我用了全力跑,可还是没达到要求,看来今天是真悲剧了。徐老师开口了:“这次我其实是想看看你们爆发力到底有多大,你们都尽全力了,虽然没达标,但你们都不用留下来!”“耶”!同学们都欢呼了起来。