朋友的作文
书是一片汪洋,而我是一片树叶在大海里遨游。书是一扇大门,让我走进知识的殿堂,书是一片蓝天,让我在书中自由飞翔。
我从小就是一个小书迷。我迷书到了什么程度呢?我说一件事你们就明白了,在我还没出生时,书柜上都是老爸的书,到我上一年级的时候,我的书开始挤老爸的书。但我的书只占了书柜的一角,我上二年级时,我的书就占了书柜的三排地方,现在呢,书柜基本上成了我的地方。
在我五岁时,我看了都是像《小马过河》、《三只小羊与大灰狼》这样的连环画与故事书,我七岁时开始看一些文学名著和小说,例如《绿野仙踪》。现在我开始看《福尔摩斯探案集》、《方舟新概念语文》等这样的书。
书不仅我喜欢看,许多人都爱看,古今中外的名人都喜欢看。苏联作家高尔基说书是人类进步的阶梯,德国的歌德曾说过读一本好书,就像是与一个伟大的心灵对话。
我读书读到了不分场合的地方,出去旅游带啥?书!出去吃饭带啥!书!在飞机上,在卫生间里,甚至我洗澡,看书,看书!结果我不得不拿着那本落汤书出浴,把它放在暖气片上烘干。
那一次,妈妈带我去了爱书人的乐园,北京图书大厦,到了那里,我才真正懂得了什么是书的海洋,我们在那里度过了美好的一天。临走时我还选购了两本我喜欢的书。
书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。所以请同学们和书成为朋友吧!