小的时候我爱吃鸡腿,无论是买来的卤鸡腿还是家鸡炖的腿,我都爱吃。妈妈总把鸡腿夹到我的碗里,说:“多吃点,长得高,长得快。”我总是三两口就下咽了,不知道为什么我觉得味道非常好。所以,我对鸡腿百吃不厌。那时还小,不知道妈妈为什么不吃。妈妈总说:“她怕胖。”我就继续心安理得的吃着鸡腿。
有一次,星期天,我完成了作业后,无聊地翻着《笑话选》,看到一则笑话:讲妈妈平时总是捡烂苹果吃,一次,妈妈生病了,儿子挑出烂苹果给妈妈吃。这不但没让我笑,还让我伤心起来。
我觉得母爱是一根棒棒糖,让你在甜蜜中感到快乐;母爱是一本厚厚的书,让你明白人生的道理;母爱是一把神奇的钥匙,当你遇到困难时帮你解决;母爱是一片海洋,滋润着你的心田健康快乐的成长。
人的一生,在世界上的一切光荣和骄傲,都来自于母爱。母爱就是神圣,她有时在我们最困难的时候给予我们力量,像雨水洒落在干旱的土地上一样。从生下来的那一刻起,人们就在一腔诚意的血液中融进母亲的每一根血管里,幸福地投入到母爱的怀抱,一股当家做主的豪情在胸中回荡。
啊!母爱,如果你是一幢楼,我就是你的一块砖,一块瓦,用我小小的身体,筑起你的巍峨;如果你是一面旗帜,我便是属于你的一根丝线,用我的青春绣出一颗闪闪的星星;如果你是一座花园,我便是属于你的一朵小花,一棵小草,一片绿叶。
妈妈,我想对您说:母爱是最伟大的,最无私的爱。