俗话说“人因梦想而伟大!”人类只要怀着梦想,并且努力不懈,不怕挫败,一定可以使我们更加成长,在漫长的人生中结出成功的甜美果实!梦想是要经过努力才可能达成的,有许许多多的人为了达成梦想而披荆斩棘,一路义无反顾的往前冲;反观有些人却认为梦想是靠守株待兔、以逸待劳,整天沉迷在纸醉金迷的生活中,以为天上会掉下礼物,不如意就怨天尤人,说自己生不逢时,让自己迷失在醉生梦死的生活当中。
梦想绝非遥不可及,只有全力以赴、不厌其烦地练习,才可能达成梦想。每次去餐厅吃饭时,看到其它的客人脸上浮现出满足的笑容时,我就立志要当一位厨师,做出令人垂涎三尺的美味食物,让客人用合理的价格,吃到最新鲜、最营养、最健康的食品。
想要成为一位厨师,必须要有精湛的厨艺和老练的经验,才能煮出令人吃得安心的食物,所有人的健康都系在我的手上,因为我的烹调,让他们的身体更加强壮、健康。我还只是个小学生,现在这些都还只是梦想,但在我的努力之下,这些梦想就不再是梦想,总有一天,我会拿着锅子与锅铲,烹调出我的精采未来!
梦想是要经过努力才可能达成的,可不是靠一张嘴说说而已,把握珍贵的时间,不怕挫折与考验,穿越狂风暴雨,因为我的心里有梦,带着壮志凌云的心情,一步一脚印的为自己创造一条光明而且璀璨的烹调之路,傲视群伦!