写我的同学作文
圆头,宽耳朵,一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下有一张说话生硬的嘴,还有短短的黑发。他是我同学——钟清扬。
钟清扬的名字很有意思。看过《果宝特工》的都知道召唤椰子尊的方丈。天山郭牧和别名——的狂青阳,谁喜欢被称为方丈,但钟青阳和狂青阳只是一个字的区别。在队列中,我们都喜欢叫他“方丈”、“狂青羊”。每当这种情况发生,钟清扬都会把眉毛弯成“八”字形,愤愤地“嗯?"1、有时候会打你!
钟清扬喜欢把右手组合成一个小圆筒,“盒子闭嘴”,右手半立做一个“1”的动作。每当上课或者活动的时候,如果他不小心做错了老师布置给他的任务,他总会把右手组合成一个小圆筒“盒子闭嘴”,像小丑一样低头看,好像在说:“对不起,我不小心弄错了,请原谅。”那张滑稽的脸总是让人不由自主地在心里发笑。他的跑步速度是班上最好的之一!每次跑完50米,只要速度快,就会伸出右手,站在空中,做一个“1”的手型,嘴唇贴得很近,仿佛让人感觉被502胶水粘住了上下嘴唇。手型告诉我们:“我太开心了,我跑得很快。”如果附近的同学在老师上课的时候不认真听讲,这个手势好像在说:“注意老师在看你!”如果我看到了,我会在心里再笑一次。
说白了,钟清扬有很多“闺蜜”,这个“闺蜜”是他自己的心意和性格造成的。有的时候你专门打他,他不跟老师汇报,反而会实施“以眼还眼,以牙还牙”的计划,甚至我的班长也会被他“捅”一刀。如果你打了他,然后“逃跑”,你就完了。钟清扬就像火箭。他飞出去的时候会中途停下来。他的50米赛跑是班上第三和第八名。当你奔跑的时候,就像一只烦躁的猎狗,追上去才会停下来。于是,我从心里给他起了个特别的外号——“一只倔强的非洲猎狗”。
钟清扬就是这样一个能跑的人,有事愿意承担责任,不用报仇人。