写我的同学作文
今年我上一年级,刚上不久,老师说了一件事,非洲跟我们一样大的同学,由于没有足够的食物和水,缺医少药,许多朋友在饥饿、疾病中等待死亡。天哪,那样的死是多么折磨的死,最痛苦的死啊!捐5元就够了吧,我还是个小学生。只不过,瑞恩最近非常异常。
那天我们去找瑞恩打羽毛球,瑞恩带着笑,礼貌的拒绝了。奇怪,瑞恩不是说很期待这一天吗?怎么回事呢?我们问他,他说:“还有事情。”就和我们再见了。难道瑞恩没完成作业?不可能,他写作也可比我快多了。而且它拒绝得很高兴,难道又更好的事情?算了,不过他真是贪玩啊。
这段时间,瑞恩经常这样拒绝我们,现在他也很少跟我们在一起玩,我们都觉得他很自私,出去玩也不叫上我们。直到有一天,瑞恩捐款的事登在了报纸上,我一拿到报纸,头版头条就是:一年级学生瑞恩捐款七十美元。我们大家都一惊,原来瑞恩不是自私的,他一点也不自私,他居然整整捐了70美元!她在我们玩的时间在家里“打工”,从家长拿挣钱,直到这么长时间以后,凑到了七十美元。我们向瑞恩道了歉,瑞恩也慷慨地原谅了我们,我们大家还是好朋友。后来,记者还采访了我们的校长、老师,他的愿望通过报纸、电视,得到了社会的共鸣,大家都很惊叹,一个一年级小学生会有这样的举动,被他的举动和话语感动,瑞恩是我们的骄傲,也是我们学习的榜样。后来,瑞恩去了非洲,回来给我们讲了许多令人感到欣慰的事,现在非洲得到瑞恩帮助的人生活变得好了一些。不过瑞恩仍不满足,他现在的愿望是:打一千、一万、一亿口井,让每个非洲人都能喝上干净的水。
这就是我的同学瑞恩,一个善良的一年级小学生。