我的老师作文
平时,我们的苏老师手中总是拿着一支“红木鱼棒”——红笔,这可是他用来敲我们这帮“猴孩子”头的神器。上课时,只要我们一开小差或是东张西望,苏老师立刻动起那张修炼千年的嘴。上嘴唇紧紧跟着下嘴唇,我仿佛看见一串串“经文”在苏老师头上飞舞着,又飞进我们的耳朵里。唉,又要上科学课了,估计又要被教育了。
苏老师不紧不慢地走上讲台,手中握着一张练习纸,竟然是零分!我又仔细看了下,这位同学也太不用心了,连名字都没写,我猜到苏老师又要开始“念经”了。“这位同学,连名字都没写,看看,想一下,高考时差一分,排名就落后100名,名字都没写谈何好成绩……”“什么吗?高考离我们还远着呢!初中都没上,就谈高考?”我心中喃喃自语。我看了下周围的同学,各个无精打采,有的趴在桌子上,实在太无聊了。
有一回,我在开小差,手中转着笔。老师用“火眼金睛”一扫四周,就发现了我。老师瞪了我一眼,我立马坐正了。于是他继续开始“念经”。过了一会儿,我又心不在焉。老师看了我一眼,问:“朱昊哲同学,我刚刚说了什么?”“我,我……”我答不上来。老师叹了口气,继续上课。“唉,上课不认真听讲,以后,在初中、高中你一定会……”老师的话我一只耳朵进,一只耳朵出,但多少也听进了一些。我心里又嘀咕道:“苏老师,求你别讲了,下课时间又要被科学课“占领”了。”
这回上的是实验课,在测量水的温度时,一位同学的手碰到了温度计,一眼就被苏老师发现了。于是老师走过去说:“喂,手不可以碰到温度计的,手也有温度的,这样就不能提高准确性……”。我看那组的同学翻了个白眼,说:“知道了!老师。”老师一听这话,就走了。
现在,苏老师不再教我们了,换成了吕老师。吕老师的表扬我们上课积极举手发言、不开小差、实验步骤规范、作业正确率高,这些不就是苏老师以前念得“经”吗?我们这群“猴孩子”长大了,也才知道苏老师说的那些,会让我们终身受益。