我的老师作文
从我上幼儿园起到现在认识了很多老师,有的老师讲课生动形象总让我时时难忘;有的老师知识渊博总让我聚精会神地听讲;有的老师温柔善良总让我心间感到丝丝温暖……而对我影响最大,让我最为难忘的老师是——吴老师。
吴老师大约四十多岁,苗条的身材,高高的个子,她那乌黑的短发间夹杂着几根白发。一双炯炯有神的眼睛,总能明察秋毫。吴老师的声音十分动听,尤其是当吴老师抑扬顿挫地给我们示范读诗句时,更让人陶醉其中!
从小学五年级起,吴老师开始担任我们班的班主任,也是我们班的语文老师。至今我都记得,吴老师在给我们上第一次课时,就提出了各个方面的要求。如:课堂上应积极思考,主动回答问题,作业必须按时完成,当天作业中错题必须在校内改完后才能回家等等。我心里想:好严厉的老师啊!但是,在吴老师的引导和管理下,我们班的每位同学都慢慢地改掉了作业拖拉的坏习惯。上课时,大家听讲更认真了!
为了激发每位同学积极主动学习,从五年级下学期起,吴老师开始引导我们自己预习,分小组做课件,给全班同学讲课。回想起我第一次站在讲台上讲课时,我的双腿颤抖不停,嗓子边总像有小鱼刺卡住似的。然而,吴老师听了我们组的课之后,不仅表扬了我们组的每位成员,还给我们提出了一些需要改进的建议。从那时起,我慢慢地喜欢上了语文,喜欢上了读书。在吴老师的引导下,我读了《三国演义》、《水浒传》、《西游记》等。
吴老师,一个平凡的老师,一个发自内心地关心、爱护每一个学生的好老师。即使她生着病,每天也一如既往地等到最后一位学生改完作业才离开教室。记得今年观看杂技表演那天,秋风吹在身上刺骨得痛。当吴老师看到我们几个穿着单薄衣服的女生时,她赶紧跑到办公室把她的一些衣服拿来让我们穿上保暖。当我穿上吴老师的外套时,我感到无比得幸福。
吴老师,您是我最喜欢的一位老师,是一位可亲可敬的好老师。每当我做错了事的时候,您就用那严厉的眼光看着我,耐心地教育我。当我进步的时候,您用鼓励的话语来激励我,教给我做人的道理,自信并勇往直前。在毕业之际,我要郑重地对您说一句:“谢谢您,吴老师!”