我的老师作文
我们六年级的语文老师姚朝英,是我小学生涯的最后一位班主任,也是最值得我最尊敬的一位老师。她热爱教育事业,热爱自己的工作,更加爱自己的学生。她不仅有着高超的教学水平和独特的教育学生的方法,还有着可贵的高尚品行和师德。正因为如此,姚老师深受我们学生们的尊敬和爱戴。
记得刚上六年级开学的第一天,也是我和姚老师的最初相识。我眼前的她,瘦瘦的脸庞,柳叶眉下有一双大大的眼睛。她个子不高,身材很苗条,属小巧玲珑型,衣着打扮也很得体。虽然姚老师看似貌不惊人,但她的个性和气质却不凡。记得那天姚老师的表情很严肃,据当时我细心的留意,整个一上午她好像都没有笑过。我们眼前的她,动作超迅速,讲话超流利、目光超锐利,给我的第一印象是一副超强势、超严肃的“冷”面孔。我心想:“完了完了!快该毕业了,遇到这么一位‘冷面’老师,看来我们小学最后一年是没有好日子过了!”紧接着,姚老师果真给了我这么一位爱“翘尾巴”的活跃分子一个强有力的“下马威”。
开学没几天,学校对暑假期间的布置的手抄报和征文进行评比后,开颁奖大会。我的征文和手抄报双双获奖,还有一篇文章发表在报纸上。我领奖后,一副得意的面孔从台上走下来。本来想得到姚老师几句夸奖的话,谁知她不仅不夸奖我,还不冷不热的朝我说:“这样的奖状你一定很多吧!这算不了什么,有本事你就在报刊杂志上多发表文章,有能耐你就多拿几张市里的、省里的奖。”就是姚老师这么简短的几句话,仿佛是一把重重的棒,在我骄傲的有些翘的“尾巴”上,狠劲儿的敲了那么一下。也就是这强有力的一棒,敲去了我的浮躁,敲去了我的骄傲,也敲去了我晕乎乎、飘飘然的得意。也就是从那一刻起,我有了自己的前进目标,才有了我以后学习和阅读写作上的进步。