“书,是人类进步的阶梯”,“书,是人类的营养品”。
我十分喜欢这两句名言。记得我刚上幼儿园,晚上睡觉的时候,便缠着爸爸妈妈给我读《婴儿画报》上的故事。后来我认识的字多了。爸爸妈妈就让我自己看《婴儿画报》。开始,我只能根据图理解意思,后来就可以读出来了。当时这些书,我百看不厌。上了学前班,《婴儿画报》就不能使我满足了。我就让爸爸妈妈给我买了几本故事书。我看得很快,但意思不太懂。比如说:《伊索寓言》我看了并不体会道理。妈妈说这样不行,把道理讲给我听,然后让我体会,再反思自己。于是,我认为书是好东西,所以我更喜欢读书了。我越来越痴迷于书,把学余时间都用来读书。妈妈怕我把眼睛累坏了,警告我要控制读书时间,我满口答应着,但每次都忘记。妈妈没办法,于是把一些书藏了起来,那我就找。有时在衣柜里,有时在鞋盒里,有时在药箱里,有时在电视后面,有时。。。。。。最有意思的一次是:有一次,我在马桶后面找到了我最喜欢的'《一千零一夜》。便坐在坐便上看,还插上了门。因为我太入迷,居然没发现,我习惯性的尿了!等到我看完书的时候才发现。出去要被骂的!怎么办?啊!有了!我不出去,把那本书再看几遍,等裤子干。但是,裤子还没干透,就听见妈妈的“河东狮吼”了:“你快出来!我要上厕所!”糟了,被发现了!我只好出来。妈妈显然很生气,我小声地告诉妈妈事情的经过,妈妈知道我是因为看书尿裤子才不出来,表情变得柔和了。看看我的裤子,笑起来:“我不反对你看书,可你也不能这样呀!”我抬头一看表,呀,都两个小时了!“咯咯”的傻笑起来。
书,是老师。它让我学会了知识,更让我懂得了人生。我爱你,我的朋友,书。