母爱的作文
她和蔼、慈祥、朴素,在我心目中无比高大,但有时又是那么严厉。这使我懂得了“严是爱,松是害”的道理。她就是我的妈妈。
妈妈是最疼爱我的人,无论是衣食方面,还是住行方面,她对我的关怀总是无微不至。有时我学习时间长了,感觉又累又渴的时候,妈妈就会为我送上水果和水,还会问我:“累不累啊?歇一会吧……”生活中类似这样的呵护时常伴我身边,让我深感幸福和快乐。我所有的成绩都少不了妈妈的耐心指导。在她的鼓励下我无论做什么事都倍感有信心。妈妈对于我的学习习惯和行为习惯要求很严格。比如:她注意让我养成认真学习的习惯,同学之间相互谦让的习惯,见到别人主动问好的习惯等等。正是有了这些好习惯,我成了一个人人夸赞的好孩子。
妈妈的爱时时伴着我。记得那一天正在上语文课,我的肚子突然疼得受不了,妈妈接到老师的通知后,立刻赶到我们教室,急匆匆地背起我就往医院跑。一路上,看到妈妈如此为我担心,我不觉流下了眼泪。经医生检查无大碍后妈妈才松了一口气。回到家中妈妈让我吃上药,并按医生的要求让我躺在床上休息。自己却又拖着疲惫的身子跑回了单位上班。那时的我心里不知是啥滋味,感动?心疼?敬佩……心中不断呼唤着“妈妈”这个世界上最伟大的称呼……
爱,无处不在,但是,又有哪种爱能比得过母爱!母爱是纯真的,是伟大的,是无私的,是无与伦比的。