环保作文
生命的延续,人类的生存,一刻也离不开自然资源。然而我们的生存环境正不断地遭到破坏,各种环境问题接踵而至:森林退化,沙尘暴扬,水土流失,洪水肆虐,火灾频发,地震频来。所有这些都给我们的生存带来了严重的后果。
举目四顾,好些地方,青山不再青,绿水不再绿,河里流的是臭水,山上倒满的是垃圾,满眼都是白色的、黄色的、黑色的、红色的废水废碴废旧电池废塑料……
为了我们家园,我们必须从现在开始,保护环境,节约资源,对日常生活中的垃圾进行分类装化管理,减少对环境的污染,提高对垃圾的回收及资源化综合利用,从而节约资源。
水是人类赖以生存的重要物质,洁净的水可以为人类带来葱茏的花木、鸟语花香,恬静舒适的美丽如画的环境,给人类带来愉悦和平。为了地球的明天,请你节约用水,中国是缺水大国,好多地方人畜饮水十分困难。想想这些,你何忍心让清清流水白白地从你手下流走?所以当你刷牙时,请关上水龙头,等要清洗时再拧开;当你在身上涂抹肥皂时,请你关上淋浴龙头,等要冲洗时再打开。
为了地球的明天,不要再乱丢垃圾,不要捕猎野生动物;不要乱采滥开矿产资源,不要污染环境,不要破坏生态平衡;为了地球的明天,请积极回收废纸,尽量使用再生纸。当我们行走大街上时,看见路边的纸屑随手扔起,然后放进垃圾箱内,在一些公共场所,有意的地擦掉墙上的一片污,都是保护环境的表现,同时也净化了我们的心灵,我们的能力是有限,但是为了保护环境,我们应当竭尽全力。
为了我们有一个干净的学习环境,一个干净的娱乐场所,我们应随时注意保护环境,应该把垃圾带走,不要走到哪儿,哪儿就留下我们用过的“物质”,应该把这种“物质”的位置摆放正确,让它有它真正的价值。
目前垃圾正在吞噬我们的家园,同时也影响我们生活质量,所以保护环境,已刻不容缓,国家为环保做出的一些相关法律,是为了提高国民的生活质,在这样多无化的时代里,环境保护法已不再是一纸空文,它需要每一个国民自觉的去履行。
保护环境,就是保护人类自身。只有共同关心,才能一起发展,才有美好的前景,让我们齐心协力来保护我们美丽的家园。一起来做个绿色环保的好公民吧!