环保作文
在当今纷繁浮躁的社会,因为人们缺乏环保的意识,导致全球气温变暖,空气、土地受到了污染,所以,我真想对环保局长说……
广州,是一个美丽的城市,有“花城”之称。但广州虽然美丽,但有一些环境已经受到了污染。如广州的珠江,曾经的她碧水蓝天,平静如镜,而今,随着越来越多的人不注意卫生、环保,使珠江水面出现许多白色不明物体,这些垃圾是使珠江的水质被污染的罪魁祸首,还影响了市容,使市民的身体与健康受到了威胁。
环境的保护,不仅在于卫生,也在于空气的保护。广州是中国的一线工业化城市,有许许多多的工厂,这些工厂在生产的同时,还向自然界中排放废气,当人们吸进了这些被污染的空气后,人体健康就失去了保障,使人容易患病。这些工厂除了排放废气,还会向河流、小溪、江,排放废水,废水会和溪水、河水、江水融汇在一起,这些水最后会被人们使用和饮用,人们喝了这些受污染的水后,会引起腹痛,严重时,甚至死亡。其中汽车尾气也是污染大气的“元凶”,汽车尾气会使人们吸入后,吸入到一定程度后,引起一些非常严重的病,如:肺癌等不治的病情,随着汽车辆数的增加,汽车尾气已经成为了隐形的“杀人凶手”,据统计,全国每年有大约1000万人死于汽车尾气,或由汽车尾气引发的病况。
所以,我想对环保局长说,停止工厂的污染,为环保地球出一份力。