我最好的朋友作文
我很小的时候你就进入了我的世界,起初我总是认为你没多大用处,总是把你扔在一边。有时也会认为你很丑陋,因为有了你会把我的形象给破坏掉。所以,我经常会排斥你,有时会把你丢在角落里,总之不想再看到你。
可是如果我的世界里真的没有你,我会很无助的。在三年级时,我第一次认识到了你存在的意义,知道了你对我的重要性,你就是我的第二双眼睛。以前上课时总是感觉黑板离我太远了,是那么的模糊不清。自从有了你,上课就会变得很轻松了。是你让我的视线变得清晰起来,让我看清了数百米之外的东西,也让我的世界多了一片明亮。以前我觉得丑陋的你,现在看来并不是那么的恶心,我甚至觉得你是潮流的象征,不管我到哪里,我都会戴着你,因为你是我生活中不可缺少的一部分。如果没了你,我眼里的世界将会很模糊。
你还有许多同胞兄弟,有不同的外貌和功能,让我更是觉得在学习和生活中不可或缺。有的上课时能帮我把老师在黑板上写下的种种知识点全部抄了下来;有的在我看3D电影时,让屏幕上的人物在我眼前活灵活现,仿佛让我身临其境;有的让我在游泳时,能睁开眼睛,看得清水下五彩斑斓的世界;有的让我在刺眼的阳光下,不被强烈的紫外线干扰,看清阳光下的一切,也会让我看起来更酷;有的还可以帮老爷爷、老奶奶看清细小文字;有的……
现在,当有人说你很无用时,我会当面否决。因为我感觉到你对我真的有很大的帮助,你就像我的指路人,为我打开一道道绚丽的大门,你是我生活中最好的朋友。
当有人再说你很丑陋时,我会立刻制止。因为你并不丑陋,你就是我脸上的一件妙不可言的装饰品,我并不觉得你很难看,你是帅气的特征。
你确实是我生活中的必需品,也是我最好的朋友,是你给了我一幅幅五彩缤纷的画卷,我希望我们的友谊保持下去,一直到永远!
你,就是我最好的朋友—-眼镜。