水果的作文
我最爱的水果,便是葡萄。它们不仅口感甘甜,而且外形独特。
春天,葡萄树的树干细瘦而挺拔,嫩绿色的茎叶缠绕着枝干,显得格外瘦弱,而一朵朵嫩黄色的花朵,已经安然攀上了枝叶,喷吐着芬芳。葡萄的花娇小无比,花瓣在暖阳的照射下,泛出点点碎金色,安安静静地躺在阳光下,默默无闻又格外美丽。
花谢之后,就到了夏天。一颗颗小小的葡萄就悄然无息地胀了起来。有的还只有指甲盖那般大小,泛着淡绿;有的稍微大一点,已经慢慢变成淡紫;有的已完全成熟了,透过紫色的外衣,可以隐隐约约看得到晶莹剔透的娇嫩果肉,似乎能滴出水来,让人垂涎三尺。
小心翼翼地摘下一颗葡萄,缓缓放到嘴里,先漾开的是葡萄特有的甘甜味道,甜甜的汁水溢出来,刺激着味蕾,美味极了。
不仅如此,葡萄还可以抗贫血,抗毒杀菌,美容养颜,非常有药用价值。
葡萄真是用途广泛。