幸福的作文
幸福是什么?有人说,是人与人之间的浓浓亲情;有人说,是刚出生的婴儿吮吸着母亲那甘甜的乳汁;有人说,是一缕温暖的阳光,融化心中的寒冰;而我,认为幸福是干旱土地上的一滴水,让土的“伤痕”不复存在,那水,来自于友情。
那次,我和一位同学发生了矛盾,心里不太开心。我来到了教室里,发现大家用诡异的目光盯着我。于是询问了朋友,知道真相后我更加郁闷了,因为当时很愤怒;把与争执有关的事告诉了张豪,没想到被他泄露了。我越想越生气了,忍不住冲到宣传我秘密的张豪身边,大骂了一顿。骂完,便气呼呼地走了。班里的同学都不说话了,而张豪站在那里,也一动不动……
“再也不理他了!”我心里一直这样重复着!下课了,我坐在位置上生气。哼!他太不讲信用了!我越想越难受。“喂,你过来一下!”我仰头一看,是张豪。他笑嘻嘻地看着我。但在我看来,简直是黄鼠狼给鸡拜年!“你可不可以出来一下?”他说,我想说“不”,但又想看看他要耍什么花样,便出去瞧瞧。于是我来到了走廊边上。我紧张起来,他要和我打架了吗?糟了……只见他从口袋里掏出了一个厚纸团,神秘兮兮地把纸团给了我,我刚接手,他就“闪”了。他有什么阴谋?里面是一封恐吓信……我双手发抖,慢慢打开了纸团。每打开一层,心就咯噔一下,我好不容易打开了纸团,上面写了数个“对不起”,我明白了他的心意。
从那以后,我和他成了一对好朋友。他还常常对我说:“我们是好朋友,一百年也不会变!”因此我觉得我太幸福了,因为那时我已经拥有了人间可遇难求的友情。每次放假我都与他出去玩,郊外的土路上,山坡上,草地上,留下我幸福的足迹;空气中,留下我幸福的笑声。
幸福得难忘,幸福得难忘。一晃就过了两年,他要到城里去读书了,他拉着我的手,说:“无论我在哪儿,我们永远是世界上最幸福的一对朋友,永不分开!”我们大声的呐喊着。
拥有友情真是幸福呀!幸福不是取之不尽的财富,也不是欲望的满足,而是可遇难求的友情。