幸福的作文
“为什么幸福总离我那么遥远?为什么幸福吝啬得连靠近我一步的机会都不肯给我?”一个欲将跳楼的男子说完这一番话便跳了下来。看到这一幅图片时,我很震撼,也感到可笑,更多的是对那位男子的行为与最后的一番话感到可悲。报纸上用大号字登着这篇新闻“某名男子因殉情跳楼自杀。
看完这篇报导,我对自己冷笑了几声,冷漠地拿着报纸,不禁为人类的思想和行为感到可被。
“不是幸福离你遥远,而是你亲手毁掉了自己的幸福毁掉了自己的幸福,你知道,当你跳下去的那一刹那,你的父母亲的感受是如何吗?你让他们遭受白发人送黑发人的命运,为了自己的私欲心,为了自己眼中那所谓的爱情,你抛弃了亲情、友情……等幸福。幸福至死至综都紧绕在你身旁,你却说它离你遥远?你不觉得这很可笑吗?我愤愤地想着。
人们常常忽略了自己周遭的幸福,而去追寻那无法与之相比的幸福,甚至为了那一小小的幸福而舍弃自己所拥有的所有幸福,这是多么无知、可笑的行为。而产生这种想法的原因,正是人们那强烈的占有欲,他们总天真的认为越得不到的东西便是越珍贵的东西,还有一部分原因是因为人类贪婪的灵魂,明明自己的手中抓满了幸福。却还想再去抓,到最后,不紧一无所获,甚至连自己手中原有的幸福都给丢掉了。
只要放弃那贪婪的灵魂和占有欲,你就可以轻而易举地把握自己的幸福了。
现在,你还会觉得幸福,真的难以把握吗?