勇气的作文
在人生的道路上,总会有挫折、失败等“迷途”,让你丧失勇气,甚至一蹶不振。但若能勇敢面对,决不放弃,最终一定能拨云见日,取得成功。
那一天,雷声大震,乌云密布,暴雨倾盆而下,而我正在参加夏令营。因为下雨,我们改了计划,决定先去闯迷宫。迷宫是特制的,位于室外,却有屋顶,四面的墙壁全是黑色,还没有窗户,俨然一座黑漆漆的监狱。由于里面被包裹得密不透风,又没有装电灯,所以我们进去后就如盲人摸象,只能靠手电筒和头灯四处摸索。
我鼓起勇气走进了迷宫,里面伸手不见五指。我们不得不大声说话,以提高勇气。但黑暗的环境中,回声不断传递,变得诡异而又恐怖。我们害怕至极,时不时因撞到别人而大叫,惹得大家一片慌乱。
不知不觉中,我跟大家走丢了。当我反应过来时,身边已空无一人。我大声呼喊,企图找到同伴,可绝望的喊叫,在一次次回声中似乎变成了诡异的冷笑,在嘲讽我怯懦的内心。可我仍不死心,四处走动,试图找到同伴的踪迹。
终于,在无数次呐喊无果后,我彻底失去了希望,蜷缩在墙角。恐惧占据了我的内心,让我如同在黑夜里溺水的蚂蚁,没有光明的方向。一瞬间,我感觉到了我的弱小,我脆弱的内心是那样不堪一击。我是否已经被恐惧征服了?
屋外,暴雨仍在击打着房顶,雷声大作,好像威严的天神在击打战鼓,永远不会停下。雨水酷似冰雹,那凶狠的撞击声,一声声把我的勇气打退。我身处黑暗,东找,西找,找不到出路。
时间一分一秒地过去,一秒,两秒,十秒,一分钟……不知过去了多久。然而,随着时间的流逝,我最初因恐惧而慌乱的心逐渐的冷静下来。等在这里,让教练来找,固然可以,但我真的不能凭自己的力量找到队友吗?罗斯福说过,“我们唯一恐惧的是恐惧本身”。是的,我最初只是被突如其来的孤单和周围的环境吓坏了,仔细想来,似乎没有那么可怕。想到这里,四周似乎光亮了一些。一瞬间,我面前好像被点燃了一盏明灯,我又有了前进的方向。我感觉浑身充满了勇气。我站起来,有光明的火焰在心中熊熊燃烧,它使我无所畏惧。屋外的雷声、雨声好像都消失了,我一路勇往直前。
走出迷宫,雨已渐渐停了。望着那天边浮现的彩虹,我能感受到勇气在我心里燃烧。那五彩斑斓的彩虹,是否就是战胜恐惧后的成功?
这次经历,绝不只是回忆,它还告诉我,面对恐惧,若能鼓起勇气、冷静面对,最终定能奏响凯歌。