暑假的作文
这个暑假对我来说很有意义,因为我已经学会了游泳。
起初我听到父亲说他会给我报名参加游泳班。我很难过。溺水的消息让我在游泳池前退缩。幸运的是,在教练的精心指导下,我在十几天里学到了很多东西,包括生动的蛙泳、舒适的仰泳和速度极快的自由泳。
当我第一次开始学习蛙泳时,教练让我躺在浮板上,像青蛙一样把腿向外靠在脚底,然后用力向外推,掌握蛙泳的要领上百次。为了进入水中,我小心翼翼地沿着游泳池壁上的自动扶梯进入浅水区。我默默地安慰自己不要害怕。我首先学会了在水中漂浮,然后回忆起教练教的蛙泳公式:“划手不移动他的腿,停止他的手,然后收回他的腿,伸展他的手臂,然后踢他的腿,一起伸展和漂浮一段时间”。像一只青蛙,我伸展我的手臂,划桨,踢腿。在不由自主地喝了几口游泳池水后,我慢慢学会了调整呼吸,同时轻抚手臂,抬起头用嘴吸气,然后折起腿,翻转踏板,用鼻子在水中呼气。经过多次反复练习,我可以自由地在水中来来去去。教练还称赞我游泳游得好。我很开心。
一周后,教练又开始教仰泳,仰泳时他面朝上,身体仰卧在水面上。他可以在水中滑行,双手向后划动,双腿不停地抽水。他的呼吸更加方便,但他看不到方向。教练告诉我仰泳是运动员在水中开始的唯一游泳姿势,其他人都跳到岸上的水中。
最后,是时候说自由泳了。老师告诉我面对底部,像仰泳一样滑水。然而,我的腿需要在我的手的配合下像鞭子一样用力踢水。我需要有节奏地呼吸,当我用一只手臂移动手臂时,我需要吸气。否则,我会容易窒息。这是我最喜欢的游泳姿势,因为它又快又容易游泳。
多亏了爸爸,我爱上了游泳,让我的暑假变得有意义。