军训的作文
今天是入学的第三天,也是军训结束的日子。
百般感慨,万分怀念。感慨时间流逝的脚步是越来越快,怀念同学之间携手并进的努力与拼搏。
着重项目中的跑步训练,与昨天不同,强度有所增加,再看烈日当空,实在是艰苦。一遍遍的跑动,一遍遍的踏步,真可谓是精疲力竭!而我们的努力却入不了总教官的眼,来了一次下马威站军姿。烈日灼心,本来就疲累不堪,再来训练站军姿,天时,地理,人和。大家都很努力,咬紧牙关坚持着。
五分钟,十分钟,二十分钟
总抱怨时间过得太快,而此时此刻每多站一分钟,都感到身心疲惫。而太阳公公也似乎并未手下留情,直直地射着我们的眼睛,头始终抬不起来,眼睛也眯成了一条缝。最让人受不了的是,头发紧贴着脖子,汗水就从发丝间顺着滴下来,滴到衣服上,背上,手上。而背上出的汗水又何尝不是个问题,挺直腰,汗水一滴滴淌过的感觉,畅通无阻地进行着,一个字:痒,两个字:很痒,三个子:超级痒!这种感觉只有亲身体会过才能知道,痒也就算了,毕竟只是一瞬间,但身体负担却不是想放下就放下的。站久了,重心不稳,很容易摇晃,一动就发现身体不堪重负。腿已经僵硬,再加上昨天训练完的后遗症,疼痛简直是常事。各种不利的因素纷至沓来,几近放弃,想想站在这里的每一名教官,他们的训练更严峻,更要命,便如同灌注了营养液,瞬间便来了精神。
愈发艰苦的训练没有难倒我,却使我对每一名军人油然升起崇敬之情。