中考即将来临,一次次的月考,一次次的煎熬,让我有一种身心兼具的疲惫。太多的期望和关注,成为我所有压力的来源,让我喘不过气来,而我又一直默默地心甘情愿地承受着。这种矛盾心理不仅使我更加疲累,也使我画了一个圈将自己与大家隔离开来。
那次与父母争吵来的那么从容却引起了怎样的轩然大波?我像一头发怒的狮子将自己全部的不理解,全部的怨恨都一股脑的咆哮而出,然后任由他们惊愕在那里。我将自己关在房门之内,这薄薄的房门像不可逾越的天险将我们的心远远隔开。寂静,充斥每一个角落。房间,只剩下钟表的滴答声。这静让我真实的感觉到了自己的存在,忽然有种想哭的感觉,不想约束,任凭泪水打湿我的衣衫。
时间一分一秒过去,我由开始的全身愤怒,到逐渐身心平静,我不知道该怎样面对现实,面对父母。当我推门而出,呈现在眼前的是妈妈早已红肿的双眼和爸爸扔的满地的烟头。我的心忽然像是被一把手捏住,不再跳动,继而又剧烈的疼痛起来。身体不受控制的走了过去,用手轻轻拭去妈妈脸上的泪痕,看着妈妈微白的鬓角和爸爸额头上愈发深刻的皱纹。我的心再次颤动。眼前忽然闪现出许多情景:熬夜苦读时,妈妈一直陪在我身边边挑毛衣边打盹;黑云和阴雨中爸爸为我送来衣物而自己却淋湿全身;早晨起来妈妈为我准备好的冒着热气的牛奶鸡蛋,晚上放学回家爸爸为我买的喜欢喝的奶茶……我终于明白,亲情是一簇饱满结实的根,无论我的心驶向何处,我的双亲始终用他们恒久的情感包容着我,包容着我的背离,骄纵我的任性。他们的爱流在血管里;隐藏在心田里;凝聚在看不见的期盼里。也明白了在意别人的感受或许是辛苦的,但是他们的关注和给与我的压力其实就是对我的关爱和期盼。正因为有了这些我才能不断成长。想到这里我用沙哑的嗓音说出了那句心声:“爸妈,对不起。"
打开心扉,让爱进驻,用理解交融,心灵间便不再有距离。