秋天的雨作文
清脆而响亮的滴答滴答声,把我从梦境中拉回来,又听见了弹奏钢琴的声音,多么自然,多么美妙,是哪位钢琴大师在演奏呢?我睁开朦胧的睡眼,那些个小精灵们,奥,是一队、一团、一群、一大片的洒向世界。他们把任何东西——每块石砖,每个雨打,每棵大树,每朵小花……都当成了琴键,那声音美得几乎无法形容!让我想起孔子听到“韶乐”时的心情——子在齐闻《韶》,三月不知肉味,曰:“不图为乐之至于斯也。”大自然的音乐也一样美得让人这样的痴迷!
走在路上,秋雨带来了秋的气息。它的凉意在通知大家秋的到了来了来了和冬已经在路上了。当第一丝细雨打在我的脸上时,我看到了一幅田野的秋之图。
果园里,小柿子已做好了准备点亮各个小灯笼,光滑的苹果早早的把防寒的红围巾围上。
田地里农民们幸福爬上了欢笑的脸庞,身穿绿衣的玉米露出了满嘴的黄牙,各种蔬菜瓜果都在为自己换上厚厚的衣裳。
秋雨来了,丰收还会远吗?
秋雨来了,雪精灵不已在路上了吗?
现在,让我们一起尽情的“赤足踏雨吧”,寻找雨天的幸福,探寻这里蕴藏的秋的消息吧!