奶奶的作文
我是一名行为规范示范员。大队辅导员发给我一个红袖章,让我每周检查各个班级的行为规范。每天清晨,我都会戴好红袖章,拿好记录本去每个教室认真的检查。哪个班级晨扫不干净,我就给他们扣一分;哪些同学做眼保健操睁眼了也要扣分;吃过午饭还要看看哪个班级餐盘堆放整齐,哪个班级粮食浪费严重等等。
一天,我放学回到家,看见桌上有个红袖章,旁边还有一本笔记本。我拿起红袖章,心想:“咦,我的红袖章不是在手臂上吗?这怎么又冒出来一个?”正纳闷时,奶奶走了过来,“别动,这是我的红袖章。”我好奇地问奶奶:“奶奶,这个红袖章是谁发给你的?还有这笔记本是干什么用的呀?”奶奶笑眯眯地说:“这不,世博会还有十几天就要召开了,村里在招志愿者,我第一个报了名。”看着我半信半疑的样子,奶奶继续跟我解释:“你看,这红袖章是我们志愿者的标志,只要我戴上它,村里的不文明现象我们都得管。这笔记本是我们巡查时记录有没有人随地吐痰、乱倒生活垃圾用的。我跟你说,世博会马上要开了,不能乱丢东西。”
像奶奶这样的志愿者还有很多,正因为有了这些志愿者,不文明的现象减少了,更多的人变得文明、礼貌了。只有人才能创造美丽的城市,那些志愿者就是为了创造更美好的城市,不是吗?
虽然我和奶奶年纪相差很多,但是现在我们都戴上了鲜红的袖章,我们要完成一个共同的使命,那就是城市让生活更美好!