有趣的活动的作文
前几天,我参加了电视台《天天体验》栏目组织的植树活动。
我们来到郊外的一个农场。地上摆着两个红色大桶,每个桶里都装了一些小树苗。咦?这些是什么树呀?主持人王超姐姐告诉我,这些都是苹果树苗。12个小朋友都到齐了,节目开始录制,每6人为一组,每组两把铲子。农场里的一位农技师来为我们做示范:先挖上一个足球大小的树坑,将小树插在中间,周围填满土,再用脚踩实,最后再提一提,可以使小树的根须舒展开。我也照葫芦画瓢,种了起来。一会儿功夫,一棵苹果树苗就被我种好了。我又提着水桶接了一些水,和李鑫怡抬到小树旁,给它们浇水,让小树苗喝个痛快。
最后,我们将昨天晚上做好的心愿卡挂在小树上,我给它取名“智慧树”,希望它的果实是智慧的结晶。
树可以防止水土流失,抵挡沙尘暴,净化空气,提供我们香甜可口的水果……树是我们的好朋友,我们应该爱护它们!小朋友们,让我们一起行动起来,种植更多更多的树吧!