成功作文300字
人们常说:“条条道路通罗马。”
的确,世上的道路有成千上万条,每条道路的终点都是人们的一个目标,一个理想,但在这人生的道路上,风风雨雨是必不可少的,这也是我们通往成功彼岸的一块试金石。
我们每周二都要跑操,绕着校道跑两圈,每个人都十分害怕跑操,因为要跑的路程很长,而且十分的辛苦,其实我也十分害怕跑操的,记得第一次跑操,十分不适应,没想过会这么长,这么的累,到了最后还掉了队,最后也是慢慢走回去的,还满头大汗的,衣服也湿透了。
但跑的次数多了,对路程也熟悉了,进步的是没有掉队了,但我想放弃的念头还是不断在脑海中浮现的,跑到很累很累的时候,四肢无力了,想放弃,不要再跑了,但这也是空想,没实现过,因为每当我想要放弃的时候,脑海中都浮现出:人生在世,风风雨雨是我们的伴侣,伴随我们成长,而我们也只是跑步,却也坚持不了,又不是什么大的困难,只要活着,就没有什么解决不了的,一定要坚持下去,不要半途而废,跑完全程,人生更是如此。”
于是,我学会了坚持,这条普普通通的道路,是我们成功的必经之路,在上面挥洒青春的汗水,也将成就我们的辉煌人生,不是偶然,而是必然,使我们在成长路上迈进一步。