飞机作文
正月初五,妈妈带姐姐和我去夫子庙逛庙会。下了地铁,走了五分钟就到了夫子庙,远远望去,真是人山人海、人头攒动、人流如潮,最为壮观的就是卖花灯的,各式各样:有马灯、荷花灯、兔子灯······我一边逛一边挑选,想买一只花灯,可是妈妈说,现在没有机会像她们小时候那样玩花灯了,所以我选了一个直升飞机拼图,准备自己动手拼一架直升飞机。
我先将模板上的一些不用的小木块去掉,将有用的木块进行分类摆放和组装。首先把直升机的尾翼插上一块长方形的木板,保持直升飞机尾部的平稳性。
再把一块梯形木板抠下来,把两个有凹槽的小圆形木片插在梯形木板上,这样直升飞机的轮子就造好了。
接着,我就用6块大小不同的长方形木块和1块三叶形的木块拼成直升飞机的螺旋桨,将拼好的螺旋桨插在两块挡板之间,以便使用。
接下来,我用最大的长方形木板把尾翼和螺旋桨连接起来,然后插上拼好的轮子并固定好,大功告成,一架直升飞机就展现在我面前,看着自己的劳动成果,我心花怒放。