父爱的作文
大家都知道,我有一个好妈妈,但或许谁也没有注意到,我还有一个可亲、可爱的好爸爸呢!
在我很小的时候,妈妈还是个辛勤的教师,起早贪黑,忙于教学,根本没有时间来管我。记忆中,是爸爸用他工作之余的所有时间陪伴我,照顾我。那时候,感觉爸爸就像“妈妈”,给予我无尽的呵护、宠爱和欢乐。
记得每当周末,爸爸都会带我去儿童公园玩,我们父女俩一起骑大木马,乘小火车,赶皮鸭子,滚弹珠儿,吊小金鱼,射激光枪……为了不让我扫兴,爸爸总是装出一副对这些小玩意无比感兴趣的样子,且不惜花光他口袋里所有的私房钱。因为我游戏都玩得不错,每次总能领到大包小包的“垃圾”奖品,令我们乐颠颠地“满载而归”。妈妈见了,免不了埋怨爸爸乱花钱,还想把我们带回的没用的“小垃圾”扔了,这时候爸爸总会可惜地劝说:“这些都是你女儿辛辛苦苦得来的,扔掉了,她会伤心的啊!”
无数次,爸爸带着我,边听音乐边开车到妈妈单位门口等妈妈下班。当听到大草原的歌时,爸爸总爱逗我,把车当马骑,挥舞着一只手,嘴里还不时地喊:“驾,滴咯滴咯……”
真是笑死我了。其实,我并不爱听那首歌,但为了看爸爸滑稽的表演,我经常一而再,再而三点播那首歌。
直到现在,爸爸从没有打过我,甚至没有骂过我。用他的话来说,我是他的心肝宝贝,含在嘴里怕化了,拿在手里怕掉了,怎么舍得打骂呢!当我考100分时,他总是大势表扬,表现出对我无比崇拜的样子,夸我简直是个天才;当我考砸时,他总是在第一时间安慰我、鼓励我,在妈妈跟前极力地维护我,说失败乃是成功之母,别把这个“好妈妈”吓跑了。在我实在犯了大错时,爸爸也会故作严肃地让我伸出手来,说是要打我手心,但就在他的一只大手快要落下的刹那,另一只大手却会垫在我的小手上,结果是他自己打自己,嘴里说着:“哎呦呦,萌萌记住了,以后一定不这么做了。”然后我破涕为笑。前段时间爸爸出差,我真有点想念他,生活中少了这么一个让我依赖、给我欢乐的人,可真不适应,那一天,妈妈因为我字写得马虎批评我,我只能抱着玩具小猴独自伤心。
爸爸什么都好,只是有那么一点小坏,总喜欢偷吃我的零食。每每他都会借我的名义,把杂七杂八的零食买回家,然后边看他最爱的战斗片或球赛,边像米老鼠似地、悉悉索索地吃小零食,趁我忙做作业之际,把零食一扫而光,哎,我真拿他没办法,有时候就用挠痒痒攻击他一下下,让他满屋子跑着讨饶。
嘻嘻,这就是我的爸爸,一个慈爱、风趣、顾家又好脾气的爸爸,一个“哥哥”似的爸爸。都说父爱如山重,而我想说的是父爱如蜜甜,甜在我的心坎上,甜在我童年的时光里……