父爱的作文
母爱和父爱是两种截然不同的情感,虽然凡是不同,但他们都愿意为了自己的孩子付出一切。如果把母爱比作一枝盛开的百合,在每个角落散发着它那迷人的方向,那么父爱就是一株茉莉,在某个角落中默默地吐着它那清新的芬芳。父爱这字眼是多么的平凡,但这种爱又是多么的不平凡!
在我印象中,似乎父亲的身影很少出现,我和父亲也没有太多的谈话。他是一个话极少的人,而我也是一个很内向的人,所以我仿佛陌生人一样,就好像是只是同住一个屋檐下而已。爸爸是不苟言笑的,我总能看见爸爸一个人默默地蹲在一个角落里抽烟,旁若无人,沉浸在他自己的世界里。但是那次,我明白了他的一番苦心与淡淡的爱。
我家在农村,爸妈为了我上更好的学校送我到大武口去上学。我寄住在亲戚家,但寄人篱下的滋味真的不好受,而我却只能忍气吞声,不过他们也没有虐待我。那天周五下午放学照例我本该坐车回家,但因为和同学约去买书耽搁了,所以赶不上最后一趟班车了。而我向来记不住事,却忘了给家里打电话,但殊不知这是我做的最后悔的一件事,每当想起它,我便觉得对不起我那苍老的爸爸,但其实爸爸就四十岁,而脸上却布满了岁月的痕迹,那张脸仿佛干瘪的核桃一般,那天下着倾盆大雨,爸爸却执著的站在路口等着我。每次回家,爸爸都会接我,即使离家很近。这次父亲也一如既往地等着我的出现,妈妈劝他回家,他却执意要等。雨水拍打着她的脸颊,一行行雨水滴落下来,爸爸的担忧与失望越来越大。爸爸等了四个多小时,直到在雨中倒下,才终于肯回去,躺在床上发起了高烧,但他依然惦记着我。
第二天一早,我赶回家后,爸爸第一眼见到我,便立马从床上跳下来,赤着脚跑过来,一把抱住我,拉着我的手问我有没有事,昨天晚上出了什么事,怎么没有回来,我一脸茫然,但看着爸爸着急的样子,我便安慰爸爸说没事,并把事情的原委讲给爸爸听。爸爸听后终于放心了,才肯听妈妈的话躺倒床上。妈妈拉我出来,对我大声呵斥着,原来爸爸为了等我竟在雨中站了四个多小时!我的眼睛湿润了,两行滚烫的泪珠不禁滴落下来,我冲进屋爸爸对他说,“对不起,对不起我让您担心了,我以后再也不会这样了……”
从那以后,我理解了爸爸对我淡淡的爱,因为这份爱,我变得更加幸福。爸爸,您就像一本大书,年幼的女儿常常读不懂您,等到我真正长大之后,理解了您的一番苦心时,再重新翻开这本书,才能读懂您的这份恒久的淡雅的父爱,谢谢您,爸!