幸福的作文
我最喜欢吃保姆做的“爆葱虾”,里面有绿绿的葱花和红红的虾子,吃起来咸咸香香的,令人忍不住食指大动。
在保姆家每到了吃饭时间,我的心情就像中了一百万一样的开心,因为我又可以尝到保姆做的拿手菜,保姆的拿手菜有好吃的吴郭鱼;脆脆的小黄瓜;QQ的贡丸和软软的蒸蛋,每次只要能够吃到这四道菜,总是令我回味无穷,我真是世界上最幸福的人了!
记得昨天放学,才踏进门口,厨房里就有一股香喷喷的味道扑鼻而来,原来是保姆在做我最喜欢吃的蒸蛋,有一次保姆要做菜了,我提议要帮忙,一开始,我们先把蛋打破,放在碗里,我打蛋,保姆接着在蛋液里调味,再放入新鲜的蛤蜊,最后我们把蛋放进锅子里蒸煮,十分钟后,好吃的蒸蛋便上桌了!
“叮咚!”突然爸爸来了,保姆请爸爸坐下来,一起吃饭,蒸蛋吃起来软软的,又有点QQ的,真是令人赞不绝口,我们以“秋风扫落叶”的速度,三两下就把晚餐吃得盘底朝天。
我可以吃到这几样菜,真是幸福啊!