幸福作文
多少人曾经问过:幸福是什么?多少人曾感叹自己是多么的不幸福,然而我们却忽略了幸福的真正含义。
所谓幸福,顾名思义就是幸运加祝福。当我们失意中得到他人的一句慰问,在失败时,得到他人的一句鼓励,在成功时得到他人的一句祝福,在迷茫中得到他人的一句警劝,这边是幸福。当我们善于抓住身边的细节,掌握每次机遇时,也会享受幸福带来的喜悦感。
逆境中往往也存在幸福的踪迹。生活中遭受挫折磨难时,我们的常态是怨天尤人,抱怨命运的不公,然而我们何不把它当做是一次小小的考验。患难见真情是我们流传已久的一句俗语,虽然处在困境中,但却可以考验人间真情,让我们在逆境中感受幸福气息。
幸福的人往往是那些毅力坚强,不轻易妥协的人。海伦凯勒是幸福的,因为她身残却志坚。即使生活在黑暗、孤寂的世界里,却可以用知识来填满空荡荡的世界爱迪生是幸福的。当由于实验失误而被车长打聋了耳朵,当没有足够的实验材料而被他人讥讽时,他凭借顽强的毅力为人类作出了如此巨大的贡献。他是幸福的。
苦难亦是一种幸福。没有人希望生命中充满坎坷。然而,没有苦难的人生是不完整的,每个人都会遭受大大小小的苦难。然而,当苦难来临时,用一颗坦然的信面对,也是一种幸福。塞翁失去宝马后,他并没有怨天尤人,而是正确面对得失。这种心态不也是幸福的表现吗?祸兮,福之所倚。福兮,祸之所伏。我们何不把苦难当成是幸福的奠基石呢?
生活中,我们总爱抱怨,抱怨自己技不如人,抱怨命运的不公,却不曾真正领略到幸福的真正意义。无论是成功者或是失败者都有追求和享受幸福的权力。成功和失败也只是相对而言的。
也许与伟人相比,我们少了几分独特,然而我们何不把平凡也看成幸福,享受平凡人生中的幸福呢?
幸福也许是一个期待的眼神,一句关心的慰问,一个善意的微笑,一个发自内心的同情……生活中充满幸福有待我们去发现幸福。