读书作文
每个人都喜欢读书,但是你们知道吗?在一些人身上,不付出点什么是得不到一本好书的。
一次我们去书店,我想买一本《马小跳之145个科学游戏》。妈妈说:“想买可以,必需考试分提上去。”之后我就不像以前那样很早睡觉、玩,反而很晚睡觉、玩。我还把每一次作卷都当成一次考试,每一次作卷子都认真对待。终于到了期末考试,(我非常激动)我的汗水从头上滑到了下巴又掉在了桌子上又不知道什么时候被蒸发了,我自己告诉自己一定要认真认真再认真,不能马虎。终于,我考了第一名。得到了我想要的书。
书里写了很多科学小游戏,告诉了准备的材料、实验步骤,最后还告诉我们自然原理。
我看完书后,我就认真学,我先表演给爸爸妈妈看,他(她)们都说很神奇有了爸爸妈妈的认可,我就表演给同学看。有时候老师也有过一些步骤错误的事,但经过我的改造之后都变成了游戏,他(她)们都瞪大了眼睛,我再给(她)们讲科学原理后,他她们都非常崇拜我。
自从有了这本书,我对读书的兴趣又加了几分,我爱读书。