父爱的作文
我泛舟在记忆的湖面,回首如烟云般的往事,那段父爱的记录清晰浮现在我的眼前……
我依稀记得,在那个寒冷的冬夜,你那狰狞的面孔比风还寒冷,比月还凄凉。
窗外的风呼啸着,身后传来你温和的声音:“已经很晚了,快去睡觉吧,明天还要去学校呢!”
我漫不经心地答道:“知道了!”可是,我许久都不动。
你叫了一次,两次,三次……
我答了一次,两次,三次……
直到第六遍时,你心中的不满在一瞬间爆发了。冰冷的话语由此而生:“难怪每次考试都不好,成天想些不切实际的东西,你怎么不学学……”你絮叨的声音又在我耳边回响。
早已反感这样的你,反感你的唠叨,我心中的不满在一瞬间爆发了。
“字都没签过,你有什么资格说我?”话一出口,我就后悔了。我的身后,你的身前,空气都凝固了,你我心中只有无尽的冰冷。
你愣了一下,扬起的手,最终还是放下了。我看见你驼着身子,转了过去,我听见在我的身后,你的脚步声是那样轻。
你我之间冷战持续了几天时间。我不想理你,更重要的是我害怕面对你。
直到那一天,我拿着作业去找母亲签字,你坐在旁边,笑着说:“拿来我签吧,我可不想背负没为女儿签过字的罪名。”我惊了,我原以为你忘记了,我以为时间会冲淡一切,却又不知时间是最可怕的证人,它让你我隔离。对我来讲,一直以来那份爱太遥远,太不切实际了,你已成了我最熟悉的陌生人了。
看着你,我不由地惊叹,时间真过得那么快吗?你的白发深深地触动了我的心,它像针一样,缓缓地刺入我的身体。年近四十岁的父亲,你真的就这样老了吗?是什么让你这么憔悴?是岁月的流逝,还是女儿的伤害?
有人说,父女是前世的情人,我很庆幸,前世有你。
父亲啊,父亲,在今后的日子里,我一定努力打拼,学会做人,回报你今生的恩情,来弥补那曾经错过的父爱。