国庆节优秀作文
国庆节到了,可爸爸要在金城江当班,不能回家,所以妈妈决定带上我、哥哥和金玉阿姨一家去金城江过国庆节。我听到这消息后一蹦三尺高,差点儿就蹦到了天花板上。因为到了金城江不但可以见到日思夜想的爸爸,还可以在金城江好玩的地方游玩,不是太爽了吗?这天,我就和大家游了小三峡。
小三峡是由天门峡、凉风峡和龙门峡组成,其中的“雄狮盼日、美女出浴、玉兔下凡……”美不胜收、不一而足。
船进入了天门峡,天门峡高耸入云,好像刀削过一样。站在船上往后望,只见两岸的石壁慢慢地合拢,就像天门缓缓地关闭一样。船刺骨的寒风把大家吹得浑身发抖。接下来的峡谷里因为有一块大石头像鲤鱼跳龙门,所以大家叫它龙门峡。
小山峡的尽头有一座壮家村寨。名叫梦古寨,意思是你我的寨子。在梦古寨里简直太爽了,进门喝酒,出门喝茶。壮族少女给我们表演了美丽歌舞,还抱出一对假的双胞胎男女让我们猜哪边是男哪边是女,猜对了就奖励一个红鸡蛋,猜错了就罚喝一杯酒。在梦古寨里,我尝试了有趣的捣糍粑,还看见了三个老奶奶正在纺纱织布,学到了很多新知识。
这个国庆节我过得快乐。