过生日作文
“叮铃铃……”下课铃声响了。一下课,许多人就围到了王小红和刘小军的身边。原来他们在聊生日那天的事。王小红说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕,我高兴坏了!”刘小军说:“我也刚满九岁,全家人一起给我庆祝了生日。”其他同学听了都羡慕极了!只有李小明一个人在旁边一声不吭。
李小明回到座位上,闷闷不乐地想:我的生日也快到了,可是我的爸爸妈妈都在外地打工,没法回来陪我过生日。真羡慕别人的爸爸妈妈都在家啊。想到这里,李小明流下了两行泪水,泪水像雨滴一样淋湿了他内心渴望爸爸妈妈陪他过生日的火焰。
王小红和刘小军看到李晓明在伤心地哭,刘小军对王小红说:“王小红,要不我们在李小明生日那天给他一个大大的惊喜吧!”“好呀,好呀!”王小红举双手赞同。很快,这件事就在班里炸开了锅,同学们挤成了一团商量这件事。这时老师来了。老师看教室里闹哄哄的,就问大家:“这是怎么回事?”刘小军连忙解释说:“因为今天是李小明的生日。”老师听了也加入了他们的队伍……
他们装饰好了教室。王小红走出去请李小明进来。李小明走进教室,看到五颜六色的教室和讲桌前摆着的大蛋糕,还有齐声说着“生日快乐”的同学们,一下子惊呆了。他切好了蛋糕分给大家,自己也拿了一块蛋糕吃了起来。吃着吃着李小明就流下了感动的泪水。
这真是一个难忘的生日啊!