有关春天的作文
轻轻的,轻轻的。像一只七彩蝴蝶在空中划过一条优美的弧线。
轻轻的,轻轻的。像一片小小的嫩叶从树枝中探出头来。东瞧瞧,西盼盼,寻找春天路过这里的痕迹。
一只小虫伸展着自己那短短的小脚,寻找自己最喜欢甜美香食。可惜地上大部分的枯叶已经爬入大地母亲的怀里。这只小虫子摇了摇小头,意识到——春天来了——这是春天路过的痕迹啊!小虫子摇了遥身子,飞快地变上树,去告诉嫩叶们春天来到的喜讯。在树枝上向后望去——啊!榕树披上了春天的绿衣——这也是春天路过的痕迹。
小虫子要去寻找春天更多的痕迹。可是嫩叶摇了摇头,说春天的痕迹多的是!春天啊,就在这里!