妈妈的作文
我在客厅里看电视,不知不觉中夜幕已织上了屋顶。厨房里响起了欢快的交响曲。
我从沙发上跳下来,蹑手蹑脚的来到厨房,偷偷向厨房里望了望。妈妈依然那么漂亮,白晳的皮肤,飘柔的秀发,只是无情的岁月在她乌黑的发上添了几根银丝,眼角也爬上了丝丝皱纹。我心里酸酸的,年轻的妈妈也被岁月的风吹过了呀!
妈妈忙得不亦乐乎,一会看看汤,一会看看菜,“哎,你怎么过来了?”妈妈有些吃惊,“去看电视吧,一会好了叫你。”妈妈的声音好温柔,这时,妈妈又转过身忙碌着。我望着妈妈,心里暖暖的。“妈妈真好。”不知怎的,我不由自主地说了句。“啊?”妈妈愣住了,“什么?”妈妈又问了一遍,“没什么!”我朝妈妈做了个鬼脸,转身跑了出来。
我偷偷地又往里望了望,妈妈笑了,像花一样,好美,我也笑了,心里好甜好甜,我兴奋地回到椅子上,有一种表达不出来的开心。
妈妈是蚌,我是珠,是妈妈养育了我;妈妈是雨,我是花,我依赖妈妈生存。妈妈为我无私奉献十几载,这句“妈妈真好”就算是我对妈妈表达自己的感激之情吧!