时间的作文
大家好,我叫时间!你们可以叫我“时间小子”。我的特长不多,只有一项,那就是跑步。我总是不停地跑着,跑了大概,大概几亿年了吧。不,不止,反正我自己也记不清了。在运动场上,我总是第一个冲过终点。他们总想超过我,甚至把我记在纸上,但最终他们都叹着气,后悔自己为什么不再快一点。
人们总想抓住我。我好像被抓住过,又好想没被抓住过。每当我飞快地向前跑的时候,耳边总会想起各种声音:“小子,慢一点,等一下我!”“喂,时间,你太急了,跑得太快了!”“小家伙,你好不好再快一点!”……不管他们怎么叫,我总是不紧不慢,只留下我有节奏的脚步声——“嘀嗒”“嘀嗒”……
可能有人觉得我只在钟表盘里住着。错啦,我住在任何地方:每一个人身上,每一条河里,每一座山中,每一条缝隙……我倾听过婴儿的第一声啼哭,送走过老人的最后一声叹息。许多人回忆我、悼念我,可他们从不现在就抓紧我。
没有谁可以阻止我,也没有人不想阻止我。他们将钟表的电池取出,想让我停下脚步。哦,那不可能,不可以!我可以在他们看不见的任何地方继续向前奔跑。我不会给那些不勤奋的人、不勤快的人一点儿机会。我对任何人都很公平,不管他们怎么恳求我,我都不留一点儿私心,我只顾埋头跑步。
记住了,我是时间,我永不停步!