温暖的家作文
当提到“家”时,你或许会问:“家”是什么?让我来回答你:家是一缕阳光,让我们觉得格外温暖;家是心中永远亮着的灯,我走到哪里,它照到哪里;家是妈妈柔软的手和爸爸宽阔的肩膀……
那年,正值寒冷的冬天,由于忘了带伞,我被一场暴雨淋成了落汤鸡。家离学校很远,我被淋了好一阵子,终于看见妈妈正骑着自行车在大大小小、黄黄绿绿的伞中寻找着我呢!我冲着雨中的妈妈喊:“妈妈,我在这儿,在这儿……”于是,她骑着自行车直奔我而来。我“噌”地一下坐上了妈妈的自行车后座,跟着妈妈回家了。一到家只觉得额头上有些热便倒在床上睡着了。蒙眬中我感觉到好像有人扶我坐了起来,喂我吃了一些药!我的肚子向我抗议了,无奈中,我只好起来,看看房间里有什么可以吃的东西。可惜徒劳无功。突然听到一阵熟悉的脚步声,一点一点地向我的房间挨近。啊!原来是妈妈正端着一碗热腾腾的面条向我走来。我接过那碗面条。爸爸下班回家了,见我病了,也开始为我忙前忙后。在爸爸妈妈的悉心照顾下,当天晚上我的病情就好转了。
这就是我家,一个温暖的家,一个和睦的家,一个幸福的家。我爱我家!