读书的乐趣作文
这是暑假里一个阳光明媚的星期天,我又准备步行去新华书店看书。从我家到书店,步行要三十多分钟。出门前,望着刺眼的阳光,我给自己打气:走着去,就当作是运动吧。可是没走多远,我就泄气了:哎,天太热了,眼前发花,身上冒汗了。不去书店,只能去姐姐家了,那有什么意思呢?新华书店里有那么多书可看,还开着空调,比家里凉快多了。想到这里,我又加快了脚步。
终于来到书店,我是又累又热,别想这么多了,我一头扎进书店里,马上来到一个清凉的世界。
我左看看,右看看,终于找到上次没看完的那本书。这套系列丛书一共有四本,我已经看完三本了。这次,争取看完第四本。一个多小时过去了,终于看完了最后一页,我长出一口气,满足的合上书。我的眼睛不由得又搜索起来,忽然找到了一本笑话,不由自主地拿起来——从前,有三个人爬山。其中一个不小心滑下去了。另两个问他:“你没事吧?”他说“没事。”“那你能自己爬上来吗?”“不知道。还没掉到底呢!”,逗得我哈哈大笑。
读着读着,我就忘记了热,忘记了累,感到了快乐,这就是读书的乐趣。