妈妈的作文
父爱如山,母爱如水。而在平平淡淡的生活中,妈妈的爱更是不可缺少,就算是一件微不足道的小事,也会让我们感受到浓浓的幸福感。
记得有一次,我发了高烧,连忙让妈妈到学校接我回家。那时正好碰上小雨的天气,妈妈拿着一把很大的雨伞,只顾着我这边,自己却有一大半身子在淋雨,我对妈妈说:“妈妈,伞歪了!”她却淡淡地回复:“没歪。”
回到家里,妈妈拿着探热针给我量了体温,“啊!三十九度七!”妈妈着急地说并连忙让我躺下休息,她马上跑去煮甘和茶给我喝。
到了第二天,我起床了,发现妈妈已经换好衣服,做好了早餐在等我。可是我觉得身体没力气,不能下床,于是妈妈让我坐在床上,她给我拿来一个可以折叠的小桌子放在床上让我在床上吃点东西,喝喝水,并给我量了体温,“三十七度!可能你明天才能上学了。”然后照顾我在床上休息。
在一个家庭中,即使小小的动作也能体现幸福与爱!谢谢你,妈妈,是你让我感受到那浓浓的幸福与爱!