第一次表演作文
时间飞逝,一转眼,我已经步入了小学六年级,即将告别童年,而在我这不长不短的人生道路上也发生过许许多多的第一次,每个第一次都给我留下了深刻的印象,而最深的应该是第一次上台表演了。
那是在我五岁第一次上台时,在上台前,我的心中忐忑不安,总是无法调整出好的情绪开始表演了,强烈的镁光灯直射下来,就象一双犀利的眼睛,盯得我喘不过气来我更紧张了当我看到台下那么多人的目光聚集在我的身上,原本就担心的我一下子忘了自己的动作,傻呆呆地站在幕布旁那一刹那,我听到的音乐就象奔驰的野马,嗡嗡作响;镁光灯则是一把锋利而尖锐的箭,射进了我的内心深处好在这时,老师在幕布旁不断的鼓励我,小声地说:"你一定能行!"我深深地吸了口气,很快镇静下来我微笑着自信地走上了舞台一上台,我就好象置身于一池碧水中,身体变得那么地舒展,跳的每一个动作都是那么娴熟而自然那音乐如潺潺的溪水,镁光灯也如和煦的暖阳我的舞姿尤如一只傲气的白天鹅在湖面上游动;又象一缕纯洁的阳光,干净而温暖;更象一朵蓬勃的向日葵,正努力地向上生长终于,我在观众们的掌声中退了场.
这第一次上台表演,教会了我成功的秘籍,教会了我有自信不一定取得成功过,但是没有自信就一定不能成功,让我一直都告诫自己要成为一个自信的人。