第一次表演作文
除了学习,我一直有个爱好——小提琴。虽然学习小提琴很辛苦,但是我相信,铁杵磨成针——功到自然成,所以我每天都很努力地练。功夫不负有心人,我每天的苦练得到了老师的认可。在25号这天,我终于可以登上舞台,穿上华丽的表演服,在五颜六色的灯光下拉小提琴。我也因此下定决心:我一定要好好拉,在舞台上展现出最完美的自己。
21号这天起,我就开始日复一日地练习小提琴,有时候已经累得腰酸手麻,但仍然坚持。为了能站在红星大剧院的舞台上表演,我不惜取消了25号班级举行的步行去西太湖,虽然极不情愿,但是我明白,两年的努力才有今天的机会。25号这天,我穿上表演服,带着挚爱的小提琴,登上了红星大剧院的舞台。站在舞台上,紧张感扑面而来。虽然谱子早已背得滚瓜烂熟,但是看到台下的观众,脸不禁发烫,连心跳声都听得一清二楚。音乐响起,伴随着优美的音乐,紧张一下子就没了。突然感觉站在舞台上表演就是一种享受。表演结束,台下观众给予了我最热烈的掌声。我的脸上泛起了幸福的微笑。第一次小提琴表演就获得了成功,我很开心,这是我学习小提琴一个很好的起步。
我永远不会忘记,我花了半年练习这次表演的曲子,又花了5天排练节目。虽然不能去徒步,很遗憾。但是我参加了这次表演,这次表演给予我无比的快乐和动力。