第一次表演作文
人生中,有着许许多多的“第一次”,例如:我第一次会说话、第一次会走路、第一次会写字、第一次单独睡觉、第一次怀着激动的心情去学校……很多的第一次,都是那么的让人难以忘怀。
20xx年8月25日这一天,我迎来了第一次舞台表演。下午,妈妈带着我来到银泰城,刚走进3号门,就看到让人眼前一亮的大舞台,上面有架子鼓、吉他、大屏幕、还有明亮的闪光灯,那就是我们演出的舞台。过了一会儿,老师让我们试演了《送别》和《虫儿飞》。我弹奏的时候有点紧张,但是我想起妈妈跟我说的话:紧张的时候深呼一口气,默念“相信自己,要有自信”,我照着做了一下,果然好多了。一会儿试演完后,老师说效果很好,我很开心。
晚上,我们的演出正式开始了,一个个小朋友都轮流上台,他们很自如地表演了自己的曲目,真棒!轮到我上台了,心情突然莫名地紧张起来,伴随着这情绪,我走上了舞台。但是当我拿起吉他,拨动着琴弦的时候,突然感觉心情放松了。淡然自如地进行了表演,不知不觉中我弹完了两首歌。
表演结束了,观众席响起了热烈的掌声,老师也说弹得好,非常感谢我的老师在我表演期间为我举话筒,正是因为有了他的帮助,音色才更加响亮。这次表演是我人生中第一次表演,它让我体会到了开心和快乐,同时使我更加自信,去积极迎接更广阔的人生!