鸟的作文600字
在我的心灵深处,珍藏着一张小鸟的胶片,它不时地在我眼前曝光,显影,定影在我的心房,定格在我的心窗——那是我儿时喂养的一只白纹鸟,每每想起这只鸟,我总是泪流成行…
我从小喜欢小动物,小兔的乖巧,小鸟的娇嫩,小狗的顽皮,小鱼的游刃…妈妈最怕带我去花鸟鱼市场,因为我看到这些“小玩艺”就迈不动步。终于,在上学前,我喂养到这只白纹鸟。那些日子,我乐不笼嘴,有时睡梦中竟然自己笑醒了。“看到白纹鸟,心里没烦恼”妈妈嗔怪我。真的,白纹鸟全身雪一样冰清玉洁,娇小的身躯,有几分傲气;高昂的头上,一双红色的笑眼,看什么都是笑眯眯的,可爱极了!别看它只有我的拳头大,可是,举手投足都带给我一段“快乐时光”,使我一个人也不觉得孤单。我要妈妈给它买了一个小房子——鸟笼,白纹鸟安顿在新居,乐哉悠哉地审视着我的行踪;它在吃饱喝足的时候就在笼子里扑通扑通地展翅跳舞。白纹鸟最爱吃的食物是小米,饭后还美美地喝水呢。偶尔,我给它尝一尝香瓜耔,它玩味几口,就摇摇头,好像说“嗯,这个味道不怎么样”。
我看白纹鸟也有孤寂的时候,当我离开一会,它无助的眼神,眸子湿润润的,或许,你很在意我,难道你哭鼻子啦?可怜的白纹鸟?
悲剧来临是盛夏的一天,妈妈下班回来,发现笼中的白纹鸟一动不动,为它准备的小米还在,可惜它顽皮地蹬翻了小水杯,耐不住高温渴死了!事过很久,妈妈讲述了这一切,我的自责、无奈全被懊悔取代了,心也被白纹鸟带走了……
可爱的白纹鸟啊,倘若我守护在你身边,如果光阴可以重来,假使我能够料到你的无聊与贪玩…那么,也许不会发生这个惨剧,我们会一直长相守,你和我一定会成为好朋友!直到今天,我不敢放眼瞭望天空,我怕记忆里你的影像再度放大、清晰起来!天堂里的白纹鸟啊,请你告诉我怎样删除关于你的梦魇,怎样摆脱对你泪湿衣襟的牵挂,怎样寄托我无尽的哀思吧!
可怜的白纹鸟!哭泣的白纹鸟!