鸟的作文600字
一天又一天,一年又一年地过去了,美丽而谦虚的孔雀变得越来越高傲了,许多鸟儿都开始讨厌她了。而啄木鸟呢,仍有一颗善良但又脆弱的心。只在那一瞬间,故事便发生了。
见过孔雀的鸟儿,99%的都找孔雀签名。那一次,孔雀见到了啄木鸟,就高傲地说:“哟,看那儿是谁呀,长这么难看也不找我签名!”啄木鸟用蚊子一样小的声音低着头回答:“我是啄木鸟医生,我……我不需要您的签名。”孔雀生气地说:哼,连我的签名都不需要,我说你,真笨!其他什么不干非要找个医生的职业来干,还没我这个“鸟蔡明星”的一半儿!啄木鸟听后心都快碎了,像一片烂枯叶,风一吹被撕成两半了。这时,天上乌云密布,顿时下起了倾盆大雨,啄木鸟被淋成了一只“落汤鸡”,她便哭着回家去了。
第二天,是选举鸟族“总统”的日子,啄木鸟虽然不怎么清醒,但她还是飞到了竞选场地。“啾,我是今天的主持人啾啾麻雀。”主持人啾啾麻雀来主持,这时,孔雀才到达竞选场地,她今天穿得非常漂亮,戴着水晶耳环、粉色帽子,穿着彩色裙子,还化了妆。忽然,一棵大树倒了,啄木鸟赶紧用听诊器去看大树怎么样了,原来,一只青虫正在大树身体里做操,啄木鸟给啄了出来吃掉了。“啾,举手表决,谁是百鸟之王,同意孔雀的举手,全场没有一个举手。同意啄木鸟的举手!”顿时大家都举起了手。“我宣布百鸟之王是啄木鸟!”“啄木鸟万岁!…… ”霎时,人们的呼喊声响彻云霄。
从此以后,孔雀知道了错。瞧,孔雀只好当了护士,正在和啄木鸟一起给树木治病呢!